Мороженое из банана с абрикосами

Мороженое из банана с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой ребенок страстно любит мороженое. Даже от одного упоминание о нем дочка начинает канючить и требовать лакомство. Но есть у меня одна проблемка во взаимоотношениях с мороженым – работала я когда-то на хладокомбинате и слишком много знаю.
 
Ну, на самом деле ничего особо страшного в мороженом как бы и нет. Ну, пальмовый жир, который плавится при 40 градусах и у человека в нерастворенном виде оседает бляшками на сосудах. Ну, ароматизаторы, которые настолько химические и концентрированные, что работники цеха мороженого пахнут фруктами постоянно. Ну, просроченное мороженое, которое не было продано в срок идет в переработку и смешивается с новой молочной смесью. Ну, стабилизаторы и загустители… Такое нынче сплошь и рядом.
 
И как то для себя я могу принять употребление мороженого раз в неделю. Но не для своей маленькой дочурки. Для нее мне хочется сделать все максимально полезным и натуральным. Так, чтоб и фруктики со своего сада, и кефирчик, а не пальмовый жир.
 
Сегодня я делала ребенку мороженое из банана с абрикосами. Как раз лежали без дела 2 банана и несколько абрикосок. Почему бы не совместить приятное с полезным?
 
Мороженое получилось очень вкусным и красивым. Ребенок с удовольствием его съел. И мне радость, ведь в одной порции такого натурального и полезного мороженого всего 70-90 калорий. Так что теперь у меня в морозилке всегда есть парочка порций этой вкусняшки.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 10 минут, плюс 4-6 часов на заморозку
 
Ингредиенты на 6-8 порций мороженого:
 
 
Нарезаем банан колечками и укладываем его в чашу блендера.
У абрикос вынимаем косточки.
И выкладываем сверху к банану.
Выливаем туда же кефир.
И присыпаем сахаром.

Взбиваем блендером в течение 1-2 минут.
Заполняем смесью формочки для мороженого.

И отправляем их в морозилку на 4-6 часов.
Вот такое красивое и яркое мороженое из банана с абрикосами имеем по итогу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-11 08:03:58
Светлана Стороженко
Алла, я вот как раз чуть выше написала в комментариях Ольге Сосниной, что можно снизить вредные факторы покупая исключительно белое мороженое. Про соответствие ГОСТам, а точнее ДСТУ в реальности не скажу, сама лично не проверяла технологию приготовления. А писать на упаковке можно что угодно, сами знаете. 
Алла Тетерина Ответить
2016-07-11 07:21:18
Алла Тетерина
Светлана, с магазинным мороженым не все так печально. Вред пальмового масла, яко бы оседающего на сосудах в виде бляшек, научно не доказан. Но и не все мороженное делают из него. Внимательно смотрите маркировку. В Украине мороженное с ДСТУ 4733 без растительных масел. Ароматизаторы кладут в основном в «фруктовое» мороженное, а обычный пломбир не такой уж и вредный. По крайней мере в нем химии не больше, чем в «загранишных» бананах, которые сорвали зелеными и напичкали химикатами, чтобы довезти до нас.
Ольга Соснина Ответить
2016-07-07 16:25:04
Ольга Соснина
Светлана, спасибо за рецепт, обожаю мороженое, правда очень огорчила информация о том, как его готовят в производственных условиях, как дальше его есть, одно расстройство. Очень понравились формочки, не видела таких в продаже.Наверно, очень удобные.
2016-07-11 07:58:03
Светлана Стороженко
Татьяна, на здоровье! Это мороженое более водянистой, в отличии от покупного, потому что маложирное. Если сделать мороженое из сливок жирных, то почти не отличите от покупного!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-08 18:08:34
Tatyana Shere
Не думала, что мороженое так просто приготовить. Нужно попробовть, спасибо огромное, Светлана за рецепт и за приоткрытую занавесу того, что делается на хладокомбинатах. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×