Коллекции:

"Морская" рисовая каша


Вот за что я люблю рис, так это за его сочетаемость с большинством продуктов, которые можно найти в нашем холодильнике: молоко, мясо, сыр, творог, яйца, томаты и т.д.

Сегодня я нашла у себя в холодильнике «Морской коктейль», который стал отличным дополнением к рисовой каше, придав ей нотки аромата Италии.
 
В нашей семье очень любят молочную рисовую кашу, а также плов с телятиной. Иногда простая рисовая каша на масле становится отличным началом дня. Но иногда хочется кулинарных экспериментов. 

Еще недавно я готовила рисовый пудинг, а сегодня решила приготовить «Морскую» рисовую кашу.

Для ее приготовления я использовала такие продукты:
 
  • 1 стакан риса
  • 3 стакана воды
  • 1 уп. «Морского коктейля» (200г)
  • соль по вкусу
  • приправа для блюд с рыбой
  • кусочек твердого сыра для посыпки блюда
  • по 1 ч.л. сливочного масла на порцию

Для того чтобы блюдо было нужной консистенции, необходимо правильно выбрать рис.

Мне нравится варить блюда из длинного риса. Они получаются рассыпчатыми, так как рис совершенно не склеивается. Но для этого вида рисовой каши, нам необходим круглый рис, который имеет привычку развариться.

Круглый рис я еще использую для приготовления рисовой молочной каши и пудингов.

Чтобы рис получился вкусным, его необходимо тщательно промыть. Круглый рис промываем в теплой воде, до момента, когда вода не будет полностью прозрачной.

Совет: рис длинных сортов необходимо промывать в холодной, и лучше всего, проточной воде.

Для того, чтобы получить разваренную кашу, заливаем рис водой в соотношении 1:3. Солим и варим рис до полуготовности под закрытой крышкой на медленном огне. Если во время варки вода выкипает, а рис еще твердый, необходимо долить еще немного воды (все зависит от выбранного вами сорта рисовых зерен).

Теперь открываем «Морской коктейль».

Пару слов о нем. «Морской коктейль» — это маринованные морепродукты (креветки, кольца кальмара, кусочки осьминога, мидии), а также сладкий перец, маслины, оливки, базилик, кориандр, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.

Смешиваем почти готовую рисовую кашу с морепродуктами. Добавляем по вкусу приправу к рыбным продуктам и тушим, постоянно помешивая, еще 10 минут.

Подаем рисовую кашу с морепродуктами горячей, положив сверху кусочек сливочного масла и посыпав твердым сыром.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2012-01-20 15:33:28
Kseniya Kab
Вы правы, это блюдо и правда можно назвать «суши по-русски» — делается легко, а получается вкусно =)
Елена В Ответить
2012-01-20 15:17:05
Елена В
Однажды я позвала мужа в кафе на «суши». Он по джентельменски выдержал эту экзекуцию, а когда пришел домой попросил сделать ему «суши по русски» — тазик рисовой каши с морским коктелем. Теперь мы дома очень часто готовим примерно такое же блюдо, и муж от него безума.
Kseniya Kab Ответить
2012-01-17 22:43:30
Kseniya Kab
Очень вкусный продукт! А главное, сочетает в себе несколько разных морепродуктов, которые не удобно покупать раздельно, да и дороже =)

Комментировать