Морской окунь с овощами в духовке


Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.
 
На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с овощами и фруктами со своих садов и огородов. Цены у них были демократичные, а качество просто шикарное.

Сейчас мне очень не хватает таких воскресных походов на рынок. Я все больше в супермаркет после работы бегу. Но сегодня я решила вспомнить детские традиции, и с самого утра пошла на рынок.
 
Оказалось, что рынок уже совсем не тот, что раньше. Вместо карпов, которых рано утром выловили в ближайшем озере рыбаки, продавцы предлагают всевозможные заморские морепродукты, которые с такой же легкостью можно купить в супермаркете.

Я увидела только парочку бабушек, которые привезли с дачи яблоки, груши и свежую зелень. Пришлось покупать то, что предлагают. На настоящий рынок я пойду тогда, когда приеду к родителям погостить. Вот тогда уже с мамой в воскресенье пойдем вспоминать домашние традиции.

Среди моих сегодняшних покупок оказался морской окунь. О рецепте его приготовления я сегодня вам хочу рассказать.

Для приготовления морского окуня с овощами в духовке необходимы такие продукты:
  • 2 морских окуня
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
 
Время на подготовительные работы: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: просто
морской окунь
Для начала очищаем рыбу.

Очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.

Рыбу филируем и выкладываем 4 филе морского окуня сверху картофеля.

Молодую морковь очищаем и нарезаем тонкими косыми слайсами.

Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его сверху морковного слоя.

Смешиваем сметану, яйца, соль и черный молотый перец. Заливаем этой заливкой овощи с рыбой.

Отправляем форму запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность овощей.

Подаем блюдо к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:23:41
Kseniya Kab
И нам импонирует морской окунь с его ароматным мясом =)
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:23:06
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:22:51
Kseniya Kab
Надеюсь, блюдо и Вам понравится!

Комментировать