Морской окунь жареный с корочкой

морской окунь жареный
Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.


 
Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.
 
Ингредиенты
 
— 2 небольшие тушки морского окуня
— 3 ст. л. муки
— щепотка черного молотого перца
— щепотка соли
— растительное масло для жарки
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление

морской окунь жареный

 
Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки. Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.

морской окунь жареный 
 
Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.
Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.

морской окунь жареный
 
Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.

морской окунь жареный
 
Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.
 
морской окунь жареный 
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

морской окунь жареный

Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».
 
 морской окунь жареный
 
Приятного аппетита!
Ангелина L Ответить
2016-03-03 21:50:35
Ангелина L
Просто живописная рыба! Морской симпатяга!
Ирина Г Ответить
2016-03-05 00:28:48
Ирина Г
Спасибо, Ангелина! Ага, мне он тоже нравится!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-03 22:02:53
Светлана Стороженко
Давно хочу рыбки, все никак не соберусь ее купить. Спасибо за напоминание, Ирина!
Ирина Г Ответить
2016-03-05 00:29:06
Ирина Г
На здоровье, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-04 19:14:04
Tatyana Shere
Надо поохотится за морским окунем, а то что-то давно не видела его в продаже. А Ваша рыбка такая аппетитная, прелесть! Я бы ела ее «без всего» ;))
Ирина Г Ответить
2016-03-05 00:30:52
Ирина Г
У нас тоже морской окунь не всегда бывает. Люблю рыбу, но готовлю не слишком часто, на нее мне настрой нужен:) Спасибо, Татьяна!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-06 13:42:57
Олеся Олеся
Какой у Вас красивый окунь: гладенький, розовенький! Прям сказка, а не окунь!
Ирина Г Ответить
2016-03-09 00:05:18
Ирина Г
Спасибо, Олеся!:))

Комментировать