Коллекции:

Мой любимый рецепт блинов

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Хотя, чего уж тут говорить – даже делая тесто по одной и той же раскладке, вряд ли мы получим такие же блины, как у мамы, бабушки или искусной кулинарки-соседки.
 


Но все равно мы ищем его — самый лучший рецепт блинов. Или создаем сами, пробуя, выверяя нужные для себя пропорции ингредиентов.
 
Я, например, не люблю блины на одном кефире. Мне кажется, что они получаются как будто непропеченные, мокрые. Хотя, может быть, я просто не умею их готовить:)
 
Люблю блины тоненькие. Это, видимо, у меня от моей бабушки – один из ее зятьев хвастался, что через блины его тещи можно газету читать. Читать через мои блины не пробовала, но всегда к этому стремлюсь.
 
Вот от этих критериев я и «плясала», когда пыталась создать идеальный для себя рецепт блинного теста. О нем и хочу рассказать в ожидании скорой Масленицы.
 
Ингредиенты
 
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 л молока;
  • 2-2,5 стакана воды;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 5-8 ст.л. сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1-2 часа.
 
Ход работы
 
Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.
 

 
Разбила туда же яйца.
 

 
Вылила кефир и положила соду.
 

 
Размешала мутовкой.
 

 
Вылила все молоко.
 

 
Всыпала 2 стакана просеянной муки.
 

 
Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
 
 

 
Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
 

 
Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
 

 
Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
 

 
Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы  на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).
 

 
Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
 
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
 
1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.
 
Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.
 

 
Блины и так получаются вкусные.
 

 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-02-05 16:50:44
Ирина Г
Буду рада, если наши вкусы совпадут!
Ирина Г Ответить
2015-02-05 16:49:43
Ирина Г
На здоровье, Влада!
Маша Корнеева Ответить
2015-02-05 10:39:48
Маша Корнеева
Спасибо, попробую приготовить блины по вашему рецепту. А то у меня они вечно не такие как хотелось бы.

Комментировать