Кабачковая икра

Моя кабачковая икра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какие самые популярные блюда, приготовленные из кабачков? Конечно же, самое первое – жареные кабачки, а за ними это идет кабачковая икра. О жареных кабачках мы говорили и готовили их уже не один раз, поэтому сегодня на повестке дня – ароматная и вкусная кабачковая икра.

Кабачковую икру знают и пробовали наверняка все. Некоторые считают, что ее проще купить в супермаркете, однако я с таким мнением полностью не согласна. Ведь купить кабачковую икру со вкусом и консистенцией, знакомой нам с детства, практически невозможно. Приготовленная в домашних условиях икра получается настолько вкусная, что смело может конкурировать с промышленными рецептами.
 
Благодаря разнообразному составу овощей, входящих в ее рецепт, можно постоянно получать разные вкусы икры. Тем более, что в ее состав с успехом можно добавлять иные ингредиенты: баклажаны, морковь, помидоры, болгарский перец, сливы, яблоки, зелень и т.д. От применения каждого продукта вкусовой букет икры только больше обогатится.
 
Ну, а сейчас давайте перейдем к приготовлению ароматной, нежной и очень аппетитной закуски, которая отлично себя проявляет как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:

Один кабачок
Одна морковь
Одна луковицы
Один зубчик чеснока
2 ст. л. томатной пасты
Растительное масло для жарки
0,5 ч.л. паприки
Соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Морковь также очистите, помойте и натрите на терке, либо порежьте. У меня морковь была замороженная, так как  осталась несъеденная еще с прошлой зимы, но вы применяйте свежую.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее жарить морковь и лук.
 
Кабачок помойте, отрежьте кончики с двух сторон и очистите.

Затем натрите кабачок на терке и отправьте жариться в сковороду к овощам.

Прожарьте все около 5-7 минут и налейте 100 грамм питьевой воды.

Затем выдавите через пресс очищенный чеснок и приправьте специями.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите все около 20 минут.

Готовую икру выложите в чашу и с помощью блендера взбейте ее до образования однородной массы.

После чего икру можно подавать к столу. Но лучше будет, если вы ее отправите охладиться в холодильник, так как в прохладном виде она самая вкусная.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-03 14:48:54
Гость
А сколько времени хранится такая икра?
Anuta Ответить
2014-09-07 18:17:21
Anuta
Отличный рецепт.
А у меня рагу из кабачков на втором месте после жареных кружочком.
2014-09-07 01:25:39
Поваренная книга
Мне очень нравится этот незатейливый рецепт. Быстро, легко и вкусно. 
2014-09-06 11:23:41
Светлана Стороженко
Обычно так и делаю икру, спасибо!
Гость Ответить
2018-07-24 18:14:33
Гость
А на зиму.
Другой рецепт?

Комментировать