Мультивитаминный макаронник

макаронник

В моей семье все очень любят макаронник, поэтому я всегда готовлю больше макарон, чем нужно для обеда на нашу семью. Оставшаяся порция или две готовых макаронных изделий смешивается с другими продуктами и отправляется в духовку. Так у нас на столе появляется десерт или вкусный ужин.

Благодаря тому, что дополнять макаронник можно любыми продуктами, делать его сладким или соленым, а готовится он без особых хлопот, он всегда получается вкусным, интересным и аппетитным. Моя мама готовит макаронник с черносливом, а сын любит ягодный макаронник,  мне он нравится с большим количеством сыра, оливок и зелени, а муж любит макаронник с фаршем.

По заказу сына готовила сегодня десертный вариант этого блюда. Спешу поделиться рецептом с вами.

Чтобы приготовить мультивитаминный макаронник, необходимы такие продукты:
  • 2 стакана отварных макаронных изделий
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • несколько слив
  • горсть голубики
  • несколько ягод клубники
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя
макаронник
Сливы промываем и очищаем от косточек. Нарезаем средними кусочками.
макаронник
Вымытую грушу нарезаем небольшими кусочками, удалив сердцевину.
макаронник
Добавляем голубику.
макаронник
Клубнику нарезаем пластинками.
макаронник
Нарезаем небольшими кусочками банан и яблоко.
макаронник
Охлажденные макаронные изделия смешиваем с яйцами.
макаронник
Добавляем сахар и снова перемешиваем.
макаронник
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
макаронник
Выливаем в форму половину яично-макаронной массы.

Выкладываем половину порции начинки.
макаронник
Закрываем витаминный слой яично-макаронной массой. Отправляем макаронник готовиться при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Спустя это время сверху макаронника выкладываем оставшиеся фрукты и ягоды и отправляем его снова в духовку. Доводим блюдо до готовности.
макаронник
Готовность проверяем деревянной шпажкой. После пробы на готовность макаронника шпажка должна быть сухой.

Готовый макаронник посыпаем крупным сахаром и остужаем. Подаем его к столу в теплом или охлажденном виде.
макаронник
Приятного аппетита!
Вита Дарьева Ответить
2015-10-10 19:45:54
Вита Дарьева
Очень красивый рецепт, спасибо Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-10 23:37:56
Kseniya Kab
На здоровье, Вита!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-10 21:30:02
Маша Брусникина
И действительно витаминный!!! Очень вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-10 23:39:06
Kseniya Kab
Оказывается, даже макаронник бывает полезным, если в нем «спрятать» столько витаминных ягод и фруктов =)
Tatyana Shere Ответить
2015-10-11 12:30:42
Tatyana Shere
Фруктовый макаронник я еще не готовила. Спасибо! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-16 00:50:54
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-12 17:17:22
Лариса Харченко
Отличная идея — мне бы такой кусочек)))
Kseniya Kab Ответить
2015-10-16 00:51:13
Kseniya Kab
С удовольствием бы угостила =)

Комментировать