Мягкая индейка с зелёным горошком

Мягкая индейка


По моему скромному опыту, индейка – очень капризная птица. Всё время норовит стать жёсткой и сухой, как безвкусный кусочек пакли. С ножками, конечно, проще, чем с грудкой, но тоже не всё так просто. Я не могу сказать, что нашла к ней глобальный подход, но у меня есть одно быстрое и безотказное блюдо, которое придумала моя подружка. Блюдо так и называется у меня, «Юлины кусочки».
 
Тут всё заточено на то, чтобы сделать индейку мягче. Сначала мясо режем против волокон тонко. Затем маринуем в соусе с добавлением майонеза; лимонный сок, находящийся в майонезе, размягчает волокна. И жарим потом недолго. А кляр удерживает сок внутри.
 
Такое примитивно простое и страшно вкусное блюдо, сочные мясные семечки.

Осторожно: вызывает привыкание.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность: элементарно
 
Ингредиенты:
 

  • индейка, мякоть – 1 кг (я всё равно предпочитаю бёдра)
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка – 4 ветки, мелко порубить
 
Выход – 8-10 порций
Мягкая индейка 
Подготовила продукты. Петрушки не было, не серчайте. Пусть это будет невидимая петрушка.
Мягкая индейка 
Очистила индейку от лишнего жира.
Мягкая индейка 
Порезала против волокон на тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше.
Мягкая индейка 
Порубила чеснок.
Мягкая индейка 
Бросила всё в миску, посыпала мукой.
Мягкая индейка 
Добавила майонез и яйцо, присыпала невидимой петрушкой.
Мягкая индейка 
Смешала в мисочке всё вместе, посолила, поперчила.
Мягкая индейка 
Накрыла крышкой и бросила в холодильник до ужина. Или на ночь, как придётся. Я, честно говоря, обычно замешиваю это вечером на скорую руку, а жарю перед ужином на следующий день. Хотя надо понимать, что особая прелесть этого блюда в том, что оно хорошо в любом виде, с долгим маринадом и с коротким, свежепожаренное или в холодном виде из лотка из холодильника. Универсальный солдат.
Мягкая индейка 
А потом достала и обжарила в минимальном количестве масла на среднем огне.
С двух сторон, по 1 минуте прямо на каждой стороне.
Мягкая индейка 
Набросала на зелёный горошек. Вот и стремительный ужин без заморочек. Чавк!
Мягкая индейка
Tatyana Shere Ответить
2016-04-17 21:17:29
Tatyana Shere
Мне определенно нравится Ваша тарелка ;))
Таня Sunny Ответить
2016-04-18 07:01:12
Таня Sunny
Да, она, определенно, в вашем жизнерадостном стиле. Значит, путь вам в lumirac.
Tatyana Shere Ответить
2016-04-18 22:06:18
Tatyana Shere
У меня еще и мебель на кухне апельсинового цвета :)) Так что только такой тарелки как раз и не хватает.
Наталья НатС Ответить
2016-04-17 21:28:15
Наталья НатС
Очень аппетитно!
Таня Sunny Ответить
2016-04-18 07:01:43
Таня Sunny
Спасибо :)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-18 14:38:44
Лариса Харченко
Невероятно аппетитно! Ой, как мяса захотелось!..
Таня Sunny Ответить
2016-04-18 14:50:30
Таня Sunny
:) спасибо
Олеся Олеся Ответить
2016-04-19 14:42:58
Олеся Олеся
У Юли отличнве кусочки, однако!;))
Таня Sunny Ответить
2016-04-19 16:37:40
Таня Sunny
Ага. А могло бы называться, например, Юлины ляжки
Ангелина L Ответить
2016-05-06 16:04:41
Ангелина L
По-моему, я не успела за 2 недели поставить вам плюсищщу за дивную индейку. Ну, давайте представим, что у вас есь невидимый, но довольно жирный плюс. Ну, как петрушка, только жирнее.
Таня Sunny Ответить
2016-05-06 17:54:59
Таня Sunny
Ха-ха, спасибо! Это хорошая индейка, она достойна.

Комментировать