Мягкие котлеты из говяжьей печени

Мягкие котлеты из говяжьей печени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени :) На этот раз — с котлетами!



В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и весьма стойкий вкус. Если я приготовила курицу, изменив приправы и соус, и получила новое блюдо, то с печенью это сделать сложнее. Вот я и стараюсь как-то разнообразить меню из неё. 

Вкусом этих котлет я осталась довольна. А мои домочадцы — ещё больше. Уплетали, что называется, за обе щёки!)

Ещё мне понравилось то, что готовить их и просто, и быстро! Не люблю засекать время, отведённое на каждое блюдо. К тому же, я уверена, что каждая хозяйка всё делает в своём темпе. Я вот не очень быстра… Но тем более, есть повод поверить мне на слово)) Много времени на них не уйдёт!

Итак, для них необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 3 средних луковицы
  • 3 столовые ложки (с горкой) муки
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • растительное масло









Приготовление:

Печень промыла, удалила всё ненужное — плёнки, жирок.



Порезала на кусочки. Очистила чеснок и лук.



Всё вместе прокрутила через мясорубку и перемешала. 



Добавила яйцо, соду, соль, смесь свежемолотых перцев.



Перемешала и всыпала просеянную муку.



Ещё раз тщательно перемешала.



Разогрела сковороду с маслом, выложила большой ложкой фарш по типу оладушек. 



Обжарила на огне выше среднего с закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.



Котлетки получились мягкими и вкусными!

В рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Как вариант — можно заменить её манной крупой. Также есть идея попробовать испечь их с разной мукой. С ржаной или пшеничной 1-2 сорта котлеты получатся совсем диетическими. А с пшённой или, к примеру, кукурузной, вкус будет уже другим. Так что… фантазируем, девочки, фантазируем! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-03-19 16:40:05
Гость
Котлеты получаются нежнее,  если взять 5 луковиц и пассеровать их в масле до мягкости. Яйцо и чеснок не нужны. Для склейки достаточно муки, а чеснок в печени, тем более 2 зубчика , теряется и не играет роли во вкусе.Соду необходимо погасить, иначе эффекта от неё не будет, либо взять разрыхлитель. С пассированным луком котлетки больше похожи на котлетки и вкуснее.Рекомендую.
Гость Ответить
2022-04-19 20:45:29
Гость
Котлетки получились очень сочные и нежные! Вкус печени практически не чувствуется) вместо муки добавила манку. Благодарю за рецепт ☺️ Действительно, очень быстро 
Саша Шана Ответить
2014-07-20 19:06:17
Саша Шана
Печень очень люблю! Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-20 20:45:42
Юлия Лебедева
Пожалуйста, Саша! Готовьте на здоровье! :)
Гость Ответить
2020-05-07 16:24:48
Гость
Я ещё добавляю 200гр. свиного сала.

Комментировать