Мягкие, сочные и сытные котлеты из щуки

Мягкие, сочные и сытные котлеты из щуки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите ли вы котлеты из рыбы? Я — очень!
 
Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мягкие, сочные и сытные. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих самых щучьих котлет.
 
Время приготовления: чуть больше часа.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты для 4-х штук:


 
Ход приготовления:

Если вы заранее не приготовили фарш, но у вас есть отличная щука, то займемся сначала подготовкой фарша.
 
Щуку на фарш удобнее разделывать в перчатках, потому что она скользкая. Некоторые для удобства хвата присыпают рыбу солью — так она меньше скользит в руках. Рыбу хорошо моем, можно даже со щеткой.
 
Убираем с щуки чешую, отскребая ее ножом от хвоста до головы. Срезаем хвост, плавники, убираем внутренности и отдаем щучью голову в суп для кота. Делим рыбу на кусочки, чтобы было удобнее перебирать ее от костей и крутить на мясорубке.
 
Внимательно отделяем филе от костей и перекручиваем щуку через ручную или электрическую мясорубку. Лучше всего пропустить щучий фарш два раза, через мелкую решетку, чтобы случайно попавшие косточки могли хорошо перемолоться.
 

 
Теперь добавляем в фарш соль и черный перец.
 
Чтобы котлетки из фарша не были суховатыми, добавляем в фарш тертое сливочное масло. И все хорошо перемешиваем. Сливочное масло можно заменить свиным салом. А некоторые для мягкости фарша из щуки кладут в него вареный картофель. Но я сделала с маслом.
 
Теперь нам потребуются два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
 

 
В яйца добавляем соль и хорошо их разбалтываем.
 

 
Берем муку. Насыпаем ее в плоскую тарелочку.
 
Теперь из фарша вручную формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
 

 
А затем опускаем в яйцо.
 

 
Затем снова опускаем котлету в муку.
 

 
И выкладываем котлетки в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
 

 
Теперь подливаем столько воды, чтобы она скрывала наши котлетки почти полностью, и тушим их в течение 20-30 минут.
 

Затем котлетки вынимаем и раскладываем по порционным тарелочкам.
Вот и все, наши котлетки из щуки готовы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-28 13:56:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать