Мягкие запечённые фрикадельки

Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы была возможность покупки хорошей продукции и финансовая тоже.



Так как говядину за последние месяцы я ела всего раз, то теперь мгновенно предстали в мыслях и котлеты, и пельмени, и отбивные… Но остановила свой выбор я на фрикадельках!

Почему? Просто вспомнила недавнюю фотоподборку, которую делала для Алимеро — секреты приготовления мясных блюд. И решила использовать один из советов — добавить в фарш творог и петрушку вместо смеси рубленных трав. О результате этого эксперимента мой сегодняшний топик. 

Ингредиенты:

  • 900 г мякоти говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 100 г творога (влажный, жирностью 9%)
  • смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
  • соль
  • подсолнечное масло
 
 
 

 
 
 
 


Приготовление:

Кусок говядины хорошо промыла. Очистила луковицу.



Нарезала и мясо, и лук на кусочки. 



Пучок петрушки промыла, отрезала стебли. Перекрутила её через мясорубку вместе с говядиной и луком.



К фаршу разбила яйцо, добавила соль и перемолола чёрный, зелёный, белый и розовый перцы. 



Размешала. Сюда же добавила творог, молоко и овсяные хлопья.



Хорошо вымесила фарш. Оставила его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.



Теперь с фаршем можно делать что угодно — отварить, пожарить или запечь фрикадельки. Я выбрала последний вариант, как оптимальное сочетание вкуса и пользы!

Форму смазала подсолнечным маслом. Скатала и выложила шарики диаметром около 4-5 см. Большого расстояния между ними я не оставляла, ведь в отличие от печенья на соде они будут не подниматься, а ужариваться.



Разогрела до 200' духовку. Отправила туда форму на полчаса.



Фрикадельки получились нежными и ароматными! Всем советую! ;)
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-21 00:26:23
Надежда Андрияхина
Да, кусок хорошей говядины я бы тоже с удовольствием приобрела) Курочка — классно, но другого мясца тоже хочется. Аппетитные фрикадельки!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-21 00:33:29
Юлия Лебедева
:)) Спасибо, Надежда!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-21 11:30:19
Светлана Стороженко
Какая красота. Сделаю, решено.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-21 13:38:24
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье! :)
Маша Брусникина Ответить
2014-09-21 18:20:05
Маша Брусникина
Для ребенка или для диетиков исключительный вариант.
Ольга Петр Ответить
2014-09-22 15:45:26
Ольга Петр
Юлечка, как же у Вас всегда всё аккуратно! Даже фрикаделечки лежат одна к одной так красиво! Умница! Рукодельница! И вопрос — а творог с овсянкой во вкусе присутствуют или совсем не чувствуются? Просто за всю жизнь никогда не добавляла их в мясо. Была картошка сырая, естественно хлебушек, сухари, кабачки тоже были с морковкой, а эти продукты еще не были в моем рационе. Как на вкус?
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:59:19
Юлия Лебедева
Спасибо большое, Ольга! Очень приятно, что Вам понравилось!) 
Творог с овсянкой не чувствуются. Если не афишировать, никто и не догадается)) Ну, разве что, если хлопья внешне разглядят) 

Комментировать