Мягкий домашний хлеб с кукурузной кашей

Мягкий домашний хлеб с кукурузной кашей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний хлеб — это просто, вкусно и полезно! Ни разу не пробовали приготовить его самостоятельно? Тогда советую скорее это исправить! На дворе Великий пост, а значит, самое время испечь ароматный постный хлеб. 
 
Сегодня я приготовила хлебушек с добавлением куркумы и кукурузной каши. И сейчас покажу в фотографиях и расскажу, как я это делала.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 35 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Вода – 200 мл
  • Куркума – 0,5 ч.л.




Ход работы:

Насыпаем в чашку пшеничную муку. Для приготовления небольшой булочки хлеба нам потребуется 350 граммов.


 
Добавляем к муке дрожжи. Я использую быстродействующие и отмеряю количество дрожжей согласно инструкции.


 
Затем добавляем столовую ложку соли.
 
И неполную чайную ложку молотой куркумы.


 
Заливаем ингредиенты водой. В количестве одного неполного стакана, примерно 180-200 миллилитров. И замешиваем тесто. Даем тесту постоять в течение 20-30 минут, обычно за это время оно уже поднимается.
 
А в это время варим кукурузную кашу. Для каши нам потребуется всего 80-100 граммов кукурузы. Она неплохо разваривается и хорошо увеличивается в объеме. Кашу варим на воде с добавлением столовой ложки сахара. Когда каша закипит, не забывайте ее помешивать, иначе может пристать к донышку кастрюльки. А также хорошо накройте кашу крышкой, так как она очень сильно брызгается при кипении. Через 10-15 минут зерна кукурузы разварятся, кашу можно выключить и дать ей немного остыть.
 


Теперь нам надо смешать кашу и наше тесто. Очень хорошо проминаем тесто. И даем ему еще немного постоять.
 
Через 10-15 минут тесто снова поднимется. Теперь можно из него формировать наш будущий хлебушек.
 
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Даем ему немного расстрояться. И выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать из духовки.


 
После того, как хлеб был вынут, ему необходимо немного отмякнуть. Для этого я обычно накрываю его полиэтиленовым пакетом или фольгой, а сверху полотенчиком. Примерно через 15-20 минут хлебушек остынет, и его можно будет есть.
 
Такой хлеб — это отличная замена хлебу из магазина. Его можно стряпать не только во время Великого поста, но и в любое другое время года.
 
Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-28 22:16:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×