Мягкое печенье "Лето красное"

Мягкое печенье "Лето красное"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В сегодняшнем топике я хочу рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, о своём новом маленьком открытии — очень нежных и летних печеньях!



Помню, в 90-е годы смородина была наиболее доступной ягодой. По крайней мере, она была единственной, которую мы ели вдоволь. У нас на даче давали урожай сразу 16 кустов! Из них было две красных, две белых, а остальные — чёрные, разных сортов.

Соответственно, варенья варили больше тоже смородинового. И так оно приелось за те годы, что в нулевых мы, пожалуй, ни разу его больше и не заготавливали...

Этой же весной не знаю, что на меня нашло. Хочу смородины, и всё тут! Теперь я наконец-то дождалась сезона. Закрутила 4 баночки варенья из чёрной смородины, а из красной решила… испечь печенья! Результат мне понравился, поэтому делюсь им с вами.

Ингредиенты:










Приготовление:

Когда в рецепте присутствуют ягоды, фрукты или сухофрукты, я предпочитаю начать приготовление с них. Чтобы когда тесто было готово, просто добавить их, а не начинать нудную обработку. 

Так я поступила и в этот раз. Смородину промыла, отделила от веточек.



Лимон промыла, обсушила, натёрла цедру. 



Вынутое заранее сливочное масло (на момент приготовления оно должно быть комнатной температуры) соединила с сахаром. Взбила.



Добавила сметану, цедру, яйца. 



Взбила миксером. 



Добавила просеянную муку и соль. В данном рецепте очень важно про неё не забыть! 



Взбила ещё раз. Тесто получилось красивого цвета и напоминало по консистенции, скорее, крем.



Всыпала смородину и теперь уже аккуратно размешала ложкой, стараясь по минимуму травмировать ягоды. 



Форму я взяла самую большую из тех, что у меня есть. Застелила пергаментной бумагой, смазала её маслом, выложила тесто и разровняла сверху ложкой.



Отправила в духовку где-то на 25-30 минут. Время выпечки зависит оттого, какого размера будет форма. Вернее, какой толщины слой получится. Например, если печь из вдвое меньшего количества ингредиентов, то вполне хватит 15-20 минут. Температура — 180'C.



Вынула из духовки, дала остыть. Переложила прямо с бумагой на доску и нарезала квадратиками. Форму можно придать любую!



Печенье получилось сладкое, с кислинкой и лопающимися смородинками. 



И вкусно, и полезно!



Мои домочадцы ели их с чаем, а мы с подругой — со сливочным мороженым. Получилось очень интересно! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-09 23:49:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-10 13:54:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Аля! Конечно, готовьте на здоровье! :)
Аля КР Ответить
2014-07-10 08:52:15
Аля КР
Какие фото!!! Я пока читала рецепт — глазами наелась. С вашего позволения рецептик отправлю в свою копилочку. 

Комментировать