печенье

Мягкое печенье с орехово-яблочной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно побывав в гостях у подруги, заметила, что детки (а их было 6 человек) там активно друг перед другом таскали какую-то интересную выпечку и с удовольствием уплетали ее. А на следующий день моя малышня потребовала у меня «тех печенек», которые они ели накануне у тети Наташи...

 
 
Я сначала немного растерялась, а потом решила воспользоваться подсказкой и совершила «звонок другу». Рассмешило то, что тетя Наташа была удивлена не столько моему звонку и вопросу (по поводу того, чем же это таким вкусным она вчера накормила весь «детский сад»), сколько тем, что я звоню последней – все остальные мамочки уже не только проинформированы о названии изделия, но и записали подробный рецепт приготовления печенья, а одна (самая быстрая) уже и допекает эту вкуснятину.. 
 
Я решила от нее не отставать – тем более, что под рукой было все необходимое и принялась за дело...
 
Для приготовления орехового печенья с яблочной начинкой мне понадобилось:
 
 
Для начинки нужно взять:
 
— 2 яблока
— ¾ стакана орехов
— 1 ст.л. сахара
 
По желанию для посыпки можно смешать 1 ч.л. молотой корицы и 1 ст.л. сахара
 
Но как оказалось, перечень необходимых ингредиентов – это не самое главное в этом рецепте. Я поняла это спустя пару часов, когда каждый из нас схватил по последней печенюшке со стола… Самое главное, удвоить, а то и утроить количество используемых продуктов, поскольку из указанных пропорций всем вдоволь полакомиться не получится… Максимум двоим...
 
А подруга-то меня об этом не предупредила – пришлось быстренько делать второй заход...
 
Сразу замечу, что рецепт достаточно  прост и легок в исполнении
 
А времени понадобится немногим больше часа, причем оно не зависит от того, сколько порций вы решили приготовить
 
Ход работы:
 

Начинаем замес теста с того, что растираем размягченное сливочное масло с растительным, а потом добавляем сахар, сметану и разрыхлитель с мукой. Тесто замешивается достаточно быстро и легко – мы его заворачиваем в пленочку и на 20-25 минут убираем его в холодильник.








 
 



Этого времени у нас будет более чем достаточно, чтобы приготовить начинку.
 
Для этого мы очищаем и натираем на крупную терку яблоки, выкладываем в сотейничек и ставим на огонь. Добавляем сахар и провариваем пару минут.




 
Теперь добавляем уже измельченные грецкие орехи, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутку.



 
 
Готовую начинку нужно хорошенько остудить.

 
Охлажденное тесто мы раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5-0,8 см, постоянно подпыляя мукой, и распределяем по всей поверхности начинку, а потом сворачиваем рулетом.

 
Рулет посыпаем смесью корицы и сахара и нарезаем на неширокие брусочки, которые выставляем на противень.


 
 
Выпекаться печенье будет около получаса, вот только духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов.
 
Оба раза мы ели печенье едва остывшим – оно было невероятно мягким, очень ароматным и удивительно вкусным. Думаю, что в хорошо охлажденном виде оно будет несколько тверже, на вкусовые качества от этого наверняка не ухудшатся...

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-02-15 15:11:45
Лариса Харченко
На здоровье!
2016-02-13 14:16:31
Светлана Стороженко
Очень красивое и аппетитное фото!!! Уверена, печенье тоже очень вкусное!
2016-02-15 15:11:32
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана! Печенье безумно вкусное — Вы правы)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-13 01:20:16
Tetiana Lynn
Очень интересный рецепт печенька! Спасибо, Лариса!
2016-02-13 14:02:21
Главный Редактор
Очень аппетитно! А фото так и манят! :)

Комментировать