Мясная начинка для пирогов


 
Пироги пекут с самыми разными начинками. Думаю, у каждой хорошей хозяйки найдется свой фирменный рецепт начинки для приготовления пирогов. Лично у меня их несколько. Сегодня я расскажу, как я готовлю начинку для мясного пирога
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Ингредиенты для пирога весом 600 г:

  • Мука – 400 г
  • Дрожжи моментальные – расход согласно инструкции
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 горошинок
  • Вода – 150-200 мл



 
Ход работы:

Для мясного пирога, прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого насыпаем в миску или кастрюльку муку в количестве 400 граммов. Добавляем туда же полстоловой ложки соли и столько же сахара. Добавляем сухие дрожжи. Количество высчитываем исходя из инструкции на пачке. У меня пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки. Значит, я добавляю примерно половину содержимого пакетика. Хорошо перемешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем 1 куриное яйцо. И полстакана воды. Замешиваем тесто. По мере необходимости подливаем воду.
 

 
Когда тесто замешано, нужно подождать, чтобы оно поднялось. С сухими дрожжами это происходит достаточно быстро — минут 30-40 и тесто будет готово. Хотя, иногда приходится ждать подольше. Думаю, это зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, где вы готовите.
 
Теперь нужно приготовить начинку. Берем фарш. Я использовала свиной, но можно использовать и куриный, и смешанный, например, говяже-свиной. Если фарш замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Здесь, наверное, стоит отметить, что ни в коем случае замороженный фарш опускать в теплую воду для разморозки нельзя, иначе он может свариться.
 
Мой фарш был замороженный, и пришлось ждать примерно 20 минут, пока он оттает.
 

 
Затем смазываем сковородку подсолнечным маслом или маргарином и отправляем наш фарш на обжарку.
 
К фаршу добавляем мелко порезанный чеснок и несколько горошин черного перца. Солим.
 

 
Когда фарш покоричневеет — он готов. Даем ему немного остыть. Добавляем 1 сырое куриное яйцо. И ждем, пока поднимется тесто. У меня к этому моменту тесто уже поднялось.
 

 
Раскатываем тесто в два пласта.
На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем один пласт теста. Сверху теста кладем начинку и пару лавровых листьев.
 

 
Закрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
 

 
Разбиваем куриное яйцо, хорошо его взбалтываем. Смазываем верхнюю часть пирога. Так наш пирог получится более зажаристым. Прокалываем верхнюю часть пирога вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пирог не раздулся.
 
Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут. Когда корочка зарумянится, пирог можно вынимать. После того, как его вынули, накрываем пирог фольгой или пергаментной бумагой, а сверху полотенцем. И даем ему немного остыть. Так пирог будет намного мягче.
 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-24 14:43:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2017-07-25 15:49:54
Олеся Олеся
Сырое яйцо для меня откровение! Интересно-интересно:))

Комментировать