Коллекции:

Мясная пицца в виде сердца

Дорогие читательницы Алимеро, спешу поздравить вас с Днем Святого Валентина! Пожелать много-много взаимной, счастливой любви! И предлагаю вашему вниманию интересный рецепт красивой и очень вкусной выпечки на День влюбленных.
 
Идея сделать мужу пиццу в виде сердца настигла меня сегодня внезапно. Я случайно увидела две пиццы, которые очень понравились мне своим оформлением.
 
Первая из них была в виде сердца. Очень тематично, не правда ли? Вторая пицца была круглой формы, но с дыркой внутри. При этом ее центральная часть была интересно разрезана и уложена на края.
 
Обе идеи были так хороши, что я не смогла сделать выбор и решила объединить их в одну — сделать пиццу в форме сердца, полую внутри.
 
Для такой пиццы не нужна сырная корочка, как мне показалось. Да и твердого сыра у меня в доме не было. Только брынза. Ее использовать в начинке я и решила. А вместо бекона или колбасы я пустила в ход кусочек отварной свинины.
 
Ну, обо всем по порядку.
 
Уровень сложности: средний
 

Время приготовления: 1 час

Для того чтоб сделать мясную пиццу в форме сердца мне понадобилось:
 
Для теста:
  • мука — 250 г
  • дрожжи свежие — 10 г
  • вода — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
 
Для начинки:
— свинина отварная — 200-250 г
— брынза — 100 г
— соленые огурцы — 100 г
— майонез — 100 г
— томатная паста (можно взять кетчуп или томатный соус) — 50 г
— лук репчатый — 1 шт.
— растительное масло для жарки лука — 20 г
 
Сначала я приготовила дрожжевое тесто. Тут все как обычно.
 
В теплую воду с сахаром я опустила дрожжи.

Через минут 7, когда они начали свою жизнедеятельность, я добавила муку, масло и соль. Вымесила мягонькое тесто. И оставила его в покое на час в теплом месте, прикрыв кастрюлю полотенцем.
 
В это время я нарезала небольшими кубиками ингредиенты для начинки.
 
Соленые огурцы.
Отварную свинину.
И брынзу.
Обжарила на сковороде лук.
Через час я снова хорошенько вымесила тесто, добавив к нему муки. Раскатала его и придала форму сердца.Знаю по опыту, что самая вкусная пицца получается с тестом толщиной около 0,5 см.

Переложила заготовку на противень, который смазала растительным маслом и притрусила манкой.С центра и до середины основы я сделала несколько разрезов. Смазала цельную часть основы майонезом и томатной пастой. 
Майонез сегодня я делала по рецепту Ксении «Домашний майонез за 1 минуту». Чудесный рецепт, должна вам сказать. Получается все быстро и очень вкусно. Мне очень понравился процесс. Так любопытно наблюдать, как из под венчика блендера, сквозь растительное масло, появляется густая белая майонезная масса.
 
Выложила сверху соленые огурцы.Затем, по аналогии, кусочки мяса, брынзы и жареного лука. Сверху смазала начинку майонезом. Завернула надрезы с центра к краям пиццы. Слегка защепила их пальцами.Выпекала в духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов.Мясная пицца в виде сердца готова.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-02-16 17:11:23
Таня Sunny
Видимо, так.
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-16 16:11:21
Светлана Стороженко
Лариса, спасибо большое! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-16 16:10:51
Светлана Стороженко
Таня, муж как-то недооценил мои старания. Похвалил и все. :( Преклонений и падений к ногам не было. Разбаловала уже, наверное :)  

Комментировать