Мясная запеканка с адыгейским сыром

Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным.



Как и в любой рецепт, в этот тоже можно внести коррективы по своему вкусу. Например, взять не говядину, а свинину или же сделать фарш смешанным. Количество лука можно уменьшить или вовсе заменить чесноком. Правда, запеканка получится менее сочной, но всё равно не сухой за счёт остальных компонентов. 

В общем, фантазии есть где развернуться. Так что вперёд — за дело! ;)

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Начала я с мяса. Кусочек говядины промыла и освободила от плёнок. Пропустила через мясорубку. 



Лука я взяла много, потому что очень его люблю. Измельчила, соединила с говядиной. Перемолола смесь перцев и чуть-чуть посолила. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. майонез и сыр обычно её содержат в достаточном количестве.



Тщательно перемешала массу. Выложила фарш в смазанную форму, разровняла.



Нанесла сверху майонезную сетку. 



Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Нарезала кружочками, выложила на майонез.



Сверху разместила адыгейский сыр, но не магазинный, а домашний. Его можно натереть на крупной тёрке или раскрошить — без разницы.



Отправила в духовку при 180'C на 35-40 минут. 



На мой взгляд, здесь вышло 6 полноценных взрослых порций. Но так как это весьма условно, то можно разделить на 4-8 частей.



Запеканка получилось очень сочной и невероятно вкусной! Мне, любительнице мяса и сыра, для полноценного обеда или ужина больше ничего не нужно, лишь бы такая вкусняшка присутствовала на столе ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 01:35:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 01:35:48
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 01:33:21
Юлия Лебедева
:))

Комментировать