Мясные котлеты с баклажанами

Котлеты
Сегодняшний рецепт — еще одни котлетки, но одни из моих самых любимых!
 


Котлеты, приготовленные с баклажанами и другими овощами, очень полезны. Мясную составляющую я не убирала, поэтому котлеты пришлись по душе и мужу, и мне.
 
В этом рецепте я к мясному фаршу добавила морковь, лук и баклажаны. Еще много специй и в результате получились очень неплохие котлеты. Хлебный мякиш в этот рецепт я не добавляла. Мне хотелось мясного вкуса, и рецепт меня не подвел. Ну, а овощи, несомненно, придали очень мягкую нотку котлетам.
 
Это блюдо  можно подавать с различными  соусами и гарнирами. Мне очень нравится к таким котлетам использовать острый соус, но настаивать не буду.
В этом рецепте я подала свежие помидоры, они гармонично дополнили картину на столе.
 
Перехожу к продуктам, беру:


  • мясной фарш – 500 г
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль, специи
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Фарш  для этого рецепта я выбрала свино-говяжий. Не люблю покупной, поэтому приготовила его сама в домашних условиях. Перемолола мясо в равной пропорции.
 
Котлеты
 
К фаршу стала добавлять следующие ингредиенты: вначале разбила яйцо, измельчила лук. Лук  натерла на терке, но можно это сделать в блендере.
 
Котлеты
 
Затем натерла на терке баклажан и морковь. Конечно, я предварительно их промыла и очистила от кожуры.
 
Котлеты
 
Далее я добавила много специй и соли, перемешала фарш. Чем больше мешаем фарш, тем более пышными буду котлеты.
 
Котлеты
 
Панировала их в муке и отправила на разогретую сковороду. Обжаривала на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Котлеты
 
Котлеты получаются очень сочными и нежными. Овощи придают свою пикантность, специи  — остроту, а мясо добавляет сытности котлетам.
 
Котлеты
 
Рецептов котлет очень много, но этот мне очень понравился удачным  сочетанием продуктов.
 
Котлеты
 
Надеюсь, мои котлеты вам понравились. Приятного вам аппетита!
Елена Крылатова Ответить
2015-09-12 12:09:03
Елена Крылатова
Очень необычное применение баклажанов!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-12 12:34:38
Алена Ковалева
Спасибо, Елена!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-12 14:37:18
Ирина v_olshebnica
Необычно!
Vika Gorobets Ответить
2015-09-12 22:39:44
Vika Gorobets
Вкусно очень! Попробую и я добавить с следующий раз.

Комментировать