Котлеты мясные рецепт

Мясные котлеты с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Молодые кабачки очень полезны. К тому же прекрасно подходят для различных кулинарных рецептов. Я добавила их в фарш, и получились очень необычные котлеты. Спешу поделиться рецептом. 

Молодые кабачки очень нежные. Они сочные по структуре и придают готовым блюдам своеобразный привкус.

Мясной фарш я готовила сама. Для этого брала комбинацию свиного и говяжьего мяса, приблизительно 50 на 50. Пару движений электромясорубкой и фарш готов!

Для котлет с кабачками я взяла такие продукты:


По времени приготовления это займет около часа, по сложности — легко.

Переходим к приготовлению: берем в отдельную посуду уже приготовленный фарш. Солим его немного, добавляем специи для фарша (для мяса).

Котлеты

Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его к мясу.



Берем молодой кабачок. Промываем его. Именно он станет прекрасным дополнением к нашим котлеткам. Если кабачок у вас большого размера, можно взять половинку.



Натираем его на терке, добавляем к фаршу. Осталось ввести яйцо. Пробуем на соль, если есть необходимость, перемешиваем и переходим к панировке.



Панируем в муке, если есть сухари — тоже замечательно. 



Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Складываем их в емкость с бортами. Это может быть сотейник, кастрюля или ваша любимая форма. Заливаем сметаной и отправляем в духовку на 15 минут. Тушим при температуре 200 градусов.



Такие котлеты получаются нежными, диетическими и прекрасно подходят как взрослым, так и детям. А лучше всего подавать их с салатом!



Приятного вам аппетита!
5 лучших комментариев
Мила Демина Ответить
2015-06-02 14:02:15
Мила Демина
Обязательно!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-01 12:38:50
Алена Ковалева
Капусту добавляю иногда, а вот кабачок ни разу, попробую.
Va- Lera Ответить
2015-06-01 10:59:47
Va- Lera
Люблю блюда с кабачками, спасибо за рецепт!
Мила Демина Ответить
2015-06-02 14:01:39
Мила Демина
Попробуйте, очень вкусно!
Мила Демина Ответить
2015-06-02 14:01:07
Мила Демина
И вам спасибо за отзыв!

Комментировать