Мясные котлеты с картофельной начинкой

Мясные котлеты с картофельной начинкой
Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли? 
 
Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное. 

Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около 1-1,5 часа
 
Ингредиенты:

– говядина – 500 г (можно любое другое мясо)
– сливки нежирные (или жирное молоко) – 300 г
– картошка среднего размера – 3-4 шт.
– яйца – 2 шт.
– луковица – 1 шт. (крупного размера)
– чеснок – 2-3 зубчика (чем больше, тем ароматнее будет блюдо)
– лавровый лист – 2-3 шт.
– растительное масло для жарки
– соль, перец по вкусу

Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере мясо, лук, добавляю яйца, чесночок, соль и перец. Мясные котлеты с картофельной начинкойИз этого фарша я делаю все: котлеты, тефтельки, фрикадельки, пельмени, запеканки, начинки для пирогов и пирожков, замораживаю его в случае чего. Такой себе универсальный и проверенный вкусный рецепт фарша на все случаи жизни.
 
Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).Мясные котлеты с картофельной начинкой
Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам.Мясные котлеты с картофельной начинкой
Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших.  Мясные котлеты с картофельной начинкой
Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена.Мясные котлеты с картофельной начинкой
Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.

Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.Мясные котлеты с картофельной начинкой
Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо.Мясные котлеты с картофельной начинкой
Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.
 
Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом. Мясные котлеты с картофельной начинкойДелала я также томатный соус для данных котлеток, и соус бешамель (молоко и мука), тоже получается очень вкусно.
 
Заливаем соусом котлетки.Мясные котлеты с картофельной начинкой
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.Мясные котлеты с картофельной начинкой
Можно подавать к столу!Мясные котлеты с картофельной начинкой
Tatyana Shere Ответить
2016-04-27 23:21:40
Tatyana Shere
Отличная идея, надо тоже завернуть во что-нибудь брусочки картохи :)
 
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-28 21:54:45
Светлана Стороженко
Татьяна, обязательно поделитесь потом во что завернете.
Наталья НатС Ответить
2016-04-28 21:08:57
Наталья НатС
Оригинально и аппетитно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-28 21:54:59
Светлана Стороженко
Наталья, благодарю!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:26:57
Олеся Олеся
Какой интересный рецепт! Диета закончится-срочно готовлю!:))
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-10 15:54:27
Светлана Стороженко
Олеся, :) на здоровье!

Комментировать