Мясные котлеты с пекинской капустой и тыквой

Котлеты
 
Мне нравится добавлять в котлеты различные, несочетаемые с классическим рецептом, ингредиенты. И вот в этот раз я добавила пекинскую капусту и тыкву. Нежный вкус капусты сделал котлеты очень сочными и немного необычными на вкус.

Делать исключительно овощные котлеты мне не хотелось. Все-таки в моем доме живут мужчины, а они на одной капусте долго не продержатся. Мой муж очень любит котлеты и не готов менять их на овощные заменители. Но я стараюсь каждый раз в них добавить что-то такое, чтобы вкус получился с «изюминкой»
 
Пекинская капуста сейчас самая сочная и свежая, как раз сезон нового урожая. Поэтому за основной ингредиент я выбрала именно ее. И, конечно же, мясо любит тыкву. Второй добавкой я взяла этот солнечный и полезный овощ. А дальше все по порядку.
 
Для котлет использовала такие продукты:


  • мясной фарш – 300 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • тыква – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, специи
  • мука для панировки котлет – 2-3 ст.л.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность  — очень легко.
 
Процесс приготовления:
 
Фарш заранее я вынула из морозилки. Можно использовать, конечно, и свежеприготовленный, но у меня были заготовки в морозилке. Выбор мяса за вами. Я делаю смесь из свиного и говяжьего мяса. Фарш оставила размораживаться.
 
Тем временем сделала овощную заготовку. Сначала взяла пекинскую капусту.
 
Котлеты
 
Натерла ее крупной терке. Можно использовать блендер для измельчения, если есть такая возможность.
 
Котлеты
 
К капусте натерла тыкву, но уже на более мелкую терку.
 
Котлеты
 
Еще туда же добавила измельченый лук и картофель.
 
Котлеты
 
Всю эту массу связала яйцом. Хлеб или булочку не добавляла. Картофель в этом рецепте очень хорошо скрепит фарш с овощами. Далее добавила уже размороженный фарш, посолила все, всыпала специи.
 
Котлеты
 
Перемешала массу как можно интенсивней, чтобы хорошо соединились продукты.
 
Котлеты
 
Сформировала котлеты, запанировала их в муке, хотя и сухари тоже очень хорошо подходят для панировки.
 
Котлеты
 
Обжарила на масле под крышкой до готовности.
 
Котлеты
 
А подала на стол с салатом из пекинской капусты и свежих помидоров. Но гарнир вы можете подобрать на свой вкус!
 
Котлеты
 
Приятного вам аппетита!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-26 22:51:44
Маша Брусникина
Нужно и себе сделать такие добавочки, очень аппетитно!
Алена Ковалева Ответить
2015-10-29 21:17:12
Алена Ковалева
Спасибо, Маша!
Елена Ефремова Ответить
2015-10-26 23:15:13
Елена Ефремова
пекинскую капусту я б лучше в свежем салатике съела, а вот тыкву в котлетки попробую добавить обязательно. Спасибо за идею.
Алена Ковалева Ответить
2015-10-29 21:17:32
Алена Ковалева
На здоровье, пробуйте и экспериментируйте!

Комментировать