Мясные котлеты с пшеном

Идея рецепта мясных котлет с пшеном принадлежит моей маме. Однажды утром она проснулась и поняла, что ей очень надоело готовить и что-то мясное, и гарнир к нему по 2-3 раза в неделю. И решила она объединить все вместе в одном рецепте, чтоб взял котлетку в одну руку, соленый огурчик в другую и погрузился в мир наслаждения с головой.
 
Котлетки получились очень вкусными. Ничем не хуже обычных и привычных нам. Более того, как по мне, они получились мягче обычного и как будто сочнее. Других отличий по вкусу я не смогла обнаружить. Муж мой тоже не обнаружил подвоха. Все также умял за раз сковородочку и будь здоров.
 
По этому рецепту я готовила котлеты два раза. Первый раз из говядины, а второй из индюшатины. Оба варианта мне показались вполне достойными.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты:
 
 
Мясо для сегодняшнего рецепта я использовала индюшиное. В последнее время я приноровилась покупать индюшиное крыло и обрезать с него мясо по-максимуму. А с оставшихся косточек варить бульон.

Почистила и порезала на 4 части луковицу.
На фото есть еще морковь, но ее я не использовала в рецепте. Она неожиданно для меня присоседилась к луку для того, чтоб засветиться на камеру.
 
Мясо с луком измельчила в блендере. К сожалению, мясорубки у меня в хозяйстве пока нет. Иначе бы использовала ее для большей однородности фарша. С блендером работать быстрее, но фарш часто получается или слишком однородным или рубленным кусочками.  
 
Промыла и отварила пшено.
Смешала в одной емкости пшенную кашу, мясной фарш, яйца, соль и перец. Хорошо перемешала. Тесто для котлет показалось мне жидковатым и я добавила к нему муку.
Обжаривала на сковороде в растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.
Для более зажаристой корочки я переворачивала котлеты туда-сюда несколько раз.
Мясные котлеты с пшеном готовы!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-05 23:21:25
Светлана Стороженко
На здоровье!
Lenusechka K Ответить
2016-04-02 18:59:45
Lenusechka K
Беру рецепт на заметку:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-29 20:05:40
Светлана Стороженко
Да, почему нет :) 

Комментировать