Мясные котлеты в вафлях


Я так много раз делала в своей жизни котлеты, что удивить меня в их приготовлении или оформлении было крайне сложно. Пока я не побывала в гостях у мамы. Она меня угостила котлетами, жаренными в вафлях!
 
Не подумайте, что вафли использовались сладкие. Нет. Это были те самые круглые вафельные коржи для уголков со сгущенкой. Только у моей мамы они стали уголками с фаршем. Другими словами, самыми настоящими котлетками в вафлях.
 
Повторить мамин эксперимент решилась и я. Купила фарш, вафельные заготовки и приступила к делу. О том, что у меня по итогу получилось я вам сейчас и расскажу.
 
Сложность приготовления: довольно таки просто
 
Время приготовления: 1 час, не больше
 
Для того чтоб приготовить 16 мясных котлет в вафлях мне понадобилось:
 
  • фарш мясной – 1 кг (у меня свино-говяжий)
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт. (1 шт. в фарш, 3 шт. на панировку)
  • вафельные коржи круглые – 4 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • соль, перец по вкусу
 
Взяла я фарш.

Порезала в него мелко луковицу, разбила яйцо, посолила и поперчила.
Хорошо перемешала. У меня получился вот такой фарш.
Взяла круглые вафельные коржи.
Нанесла на один из них половину фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности круга.

Накрыла заготовку вторым вафельным коржом. Прижала плотно и оставила на 10 минут, чтоб вафельные коржи пропитались.
Через 10 минут коржи стали мягкие и без труда поддались порезке на 8 уголков.
Этого количества фарша мне хватило на 2 таких заготовки. Или на 16 уголков.
Затем я разбила в мисочку 3 яйца, присолила и перемешала их вилочкой. Окунала каждый уголок в яйцо.
И обжаривала на сковороде по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот такие красивые мясные котлетки в вафлях у меня получились.
Девочки, это очень вкусно. Но и очень калорийно, к моему большому сожалению. В одной котлетке около 250 ккал, а на одной остановиться практически нереально.
 
 
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-04 10:23:18
Светлана Стороженко
Татьяна, не могу не согласиться :)   
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-04 10:23:02
Светлана Стороженко
Аня, обязательно приготовьте!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-01 20:32:22
Tatyana Shere
Невероятная идея! 

Комментировать