Мясные круассаны с цуккини

рецепт котлет
Иногда обычные котлеты выглядят банально и несколько скучно… Порой есть время и желание их как-то разнообразить, и глупо в летний сезон не использовать с этой целью полезные овощи…

 

 
Сегодняшний рецепт от начала до конца – полная импровизация, но в результате получилось новое, необычное и самое главное вкусное блюдо!
 
Для него нам потребуется:
 
  • 200 г свинины
  • 70-80 г копченого бекона
  • 1 луковичка
  • соль и специи
  • 1 цуккини
  • растительное масло
  • семена льна и кунжута
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: где-то около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для основной (мясной) части нашего блюда необходимо приготовить фарш. С этой целью свиную мякоть, бекон и луковицу мы пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. После того, как перемешали, отставляем в сторону.

рецепт котлет 
Теперь займемся цуккини. Для реализации той идеи, которая пришла мне в голову, цуккини нужно нарезать вдоль длинными тоненькими слайсами. С этой задачей мне в очередной раз помогла справиться моя V-образная чудо-терка.

рецепт котлет 
рецепт котлет 
Полоски цуккини нужно обязательно посолить, чтобы они стали помягче и работать с ними было гораздо проще.
 
Теперь сливаем жидкость, которая выделилась с цуккини, и занимаемся формированием самих котлеток.
 
Для этого 4-5 полосочек нужно выложить плотненько внахлест друг на дружку. Из фарша формируем котлетку и размещаем ее в центр образовавшегося из полосочек цуккини прямоугольника.

рецепт котлет 
рецепт котлет 
А теперь просто обворачиваем котлетку полосками и выкладываем в огнеупорную форму, предусмотрительно смазанную маслицем, швом вниз.

рецепт котлет
 
Получаются такие себе круассанчики. Их мы теперь обязательно смажем маслицем, а для красоты можно украсить семечками кунжута или льна.

рецепт котлет 
Выпекались такие круассаны  где-то минут 35, но духовочку нужно разогреть заранее до 180 градусов.

рецепт котлет 
Елена Кадиева Ответить
2015-08-01 23:50:50
Елена Кадиева
Отлично! Как раз собиралась завтра котлеты делать… Воспользуюсь Вашим рецептом!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-02 23:49:56
Лариса Харченко
Буду очень рада, Елена! Спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-02 01:25:41
Юлия Лебедева
Замечательный рецепт, Лариса! Мясо с овощами — самое то! +
Лариса Харченко Ответить
2015-08-02 23:50:12
Лариса Харченко
Спасибо, Юля, большое!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-02 18:49:31
Маша Брусникина
Идея замечательная, забираю себе.
Лариса Харченко Ответить
2015-08-02 23:50:35
Лариса Харченко
Благодарю, Маша, за отзыв!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-02 20:08:28
Юлия Высоцкая
Очень красиво!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-02 23:50:49
Лариса Харченко
Спасибо, Юля!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-03 02:32:00
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт, и очень красиво!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-03 06:37:17
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Va- Lera Ответить
2015-08-03 15:09:26
Va- Lera
Красивое блюдо! Думаю, подойдет для праздничного стола.
Лариса Харченко Ответить
2015-08-03 15:39:48
Лариса Харченко
Спасибо, очень приятно!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:04:44
Ева Вишневская
Очень красиво!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-04 09:14:27
Лариса Харченко
Спасибо, Ева!

Комментировать