мясные котлеты

Мясные пальчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как же разнообразить мясной стол, когда в холодильнике всего полкило фарша? А хочется, как всегда, удивить своих близких. На помощь пришел рецепт мясных пальчиков, которым спешу сегодня поделиться с вами.


Это простое блюдо, но очень вкусное. Мясо, вернее фарш, вы можете использовать любой. Я брала 50 на 50 свинины и говядины. Мне кажется такое сочетание наиболее вкусным. Но я готовила такие пальчики и из куриного мяса — тоже прекрасно получается.

Гарнир к такому блюду подойдет любой, но я люблю мясо кушать с овощами. Поэтому, долго не думая, использовала подушку из сырой свеклы и моркови, приправленной специями и оливковым маслом. 

Для приготовления мясных пальчиков вам следует запастись такими продуктами:

  • фарш — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • соль, специи
  • овощи для гарнира

Времени для приготовления вам хватит 30 минут.
Сложность — минимальная.

Для того чтобы приготовить пальчики, нам понадобится большая миска, в которую мы и отправляем наш фарш.

Мясные пальчики

Лук и чеснок мелко измельчаем.



Добавляем к фаршу. Сюда же отправляем яйцо, соль, специи.



Вмешиваем и потихоньку высыпаем крахмал. Он заберет лишнюю жидкость и не даст нашим пальчикам распасться, поскольку готовить мы их будем без панировки.



Формируем мясные пальчики. Почему пальчики, спросите вы. А все потому, что форму им нужно придать такую, которая напоминает форму вашего большого пальца на руке. Делаем небольшие заготовки.



Отправляем их жарить на раскаленную сковороду, аккуратно переворачивая с двух сторон.



Подготавливаем овощи, натираем их на терке для корейской моркови. Сбрызгиваем масло, специи добавляем по своему вкусу. Формируем подушку.



Выкладываем пальчики рядом, зовем близких.  Обед готов!



Приятного всем аппетита!
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-04-16 18:23:01
Катя Сомова
Рада, что идея пришлась вам по вкусу.
Ольга R Ответить
2015-04-12 12:42:01
Ольга R
Хороший рецепт, мясистый =). Попробую приготовить при случае, но уже без крахмала. =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 10:46:17
Kseniya Kab
В следующий раз вместо котлет будут мясные пальчики! Спасибо за идею! +
2015-04-12 11:54:26
Маша Брусникина
Спасибо за идею, и себе приготовлю!
Катя Сомова Ответить
2015-04-13 15:03:37
Катя Сомова
Рада, что пригодился рецепт!

Комментировать