Коллекции:

Мясные рулетики с вермишелью и эстрагоном


Муж сменил работу и, как мне кажется, еще не совсем привык к новому графику и коллективу. Он старается не показывать мне этого, поскольку мужчинам свойственно быть сильными и не проявлять слабинку перед своими женщинами. Но ведь и нам, женщинам, не нужно ничего говорить — мы все видим, чувствуем и знаем. Быть берегиней семейного очага — вот наше призвание.

Вот и сегодня был новый день, а вопрос старый и постоянный: «Что приготовить мужу на работу, чтобы и вкусненько, и сытненько?» А еще чтобы подчеркнуть в нем силу и мужество. С этой задачей всегда лучше всего справляется хороший кусок мяса.

С магазина мы приволокли вырезку, так что решила я приготовить мясные рулетики. Чтобы они были полноценным вторым блюдом, решила их нафаршировать вермишелью. А вот чтобы не было банально, решила добавить немного эстрагона. Раз уж пришла весна, то нужно пользоваться всеми ее дарами. В общем, завтра муж на работе голодным не останется, а значит, сможет с новой порцией силы вливаться в новый жизненный поток.

Чтобы приготовить 6 мясных рулетиков с вермишелью и эстрагоном, необходимы такие продукты:
  • 6 кусочков свиной вырезки
  • 6-8 ст.л. томатного соуса или кетчупа (достаточно густой консистенции)
  • 2-3 веточки эстрагона
  • 12 ст.л. отварной вермишели
  • 6-8 ст.л. кукурузной муки (или мелкой крупы)
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан томатного соуса для заправки
  • 2 ст.л. абрикосового джема для заправки
  • соль и специи по вкусу

Время приготовления: около 1 часа (не дольше, но и быстрым это блюде не назовешь)
Сложность: легко и просто

Для начала свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками поперек волокон (шириной около 0,5-0,7 см)

Мясо отбиваем с двух сторон.

Подготовленные кусочки солим и перчим по вкусу.

Смазываем их томатным соусом.

Присыпаем кукурузной мелкой крупой или же кукурузной мукой.

В качестве начинки используем отварную остывшую вермишель и несколько листиков эстрагона.

Заворачиваем рулетик.

Концы закрепляем зубочисткой.

Жарим рулетики в сковороде с двух сторон до золотистых бочков.

Вот таких.

Заливаем мясные рулетики стаканом воды (или овощным бульоном) и тушим под крышкой около 15 минут.

Как только мясо станет мягким, можно добавлять соус и тушить до готовности.

Для соуса берем томатный соус или кетчуп и смешиваем его с абрикосовым джемом.

Листики эстрагона пошли в начинку, а вот стебельки нарезаем и отправляем в заправку. Заливаем ее в сковороду и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Готовые мясные рулетики подаем в теплом виде. В моем случае муж себе подогреет на работе эти вкусные рулетики. Я уверена, что ему они понравятся.

Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:53:38
Лариса Харченко
Отличные рулетики!
Таня Sunny Ответить
2016-04-11 04:34:19
Таня Sunny
«смешиваем с абрикосовым джемом», ага.
Таня Sunny Ответить
2016-04-11 04:33:53
Таня Sunny
Понравились? Я была бы не против, если б они подчеркнули и мои силу и мужество как-нибудь.

Комментировать