Мясные шарики с сыром


Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.

В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого шарика. При жарке он слегка плавился и наполнял котлетки сливочным вкусом. А еще я добавила немного острых специй, и блюдо получилось очень пикантным и сытным.
 
Его можно подавать с различными гарнирами, овощами. Я к таким шарикам люблю готовить картофельное пюре, но на этот раз не успела. Мои две сковородки ушли с помидорами и черным хлебушком.
 
Для рецепта взяла:


  • лук – 2 шт.
  • несладкая булочка – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 100 г
  • смесь острых специй для мяса
  • мука для панировки
  • соль, растительное масло
  • молоко — 2-3 ст.л.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность рецепта – очень легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала приготовила свежий фарш. Смешала немного говядины и свинины. Я очень люблю такой вид фарша. У меня получилось около полкило. Этого фарша хватило на 2 сковородки шариков.
 

 
Сразу посолила фарш, добавила специи, яйцо и измельченный лук.
 

 
Отдельно замочила булочку в молоке и натерла картофель на мелкую терку. Все это добавила к фаршу.
 

 
Хорошенько перемешала все. Мешала долго, немного руками отбила, чтобы насытить фарш кислородом. От этого шарики стали более пышными при жарке. Затем подготовила немного муки для панировки, хотя можно их панировать и в сухариках. Скатала из фарша шарики и в середину каждого вложила кусочки твёрдого сыра. Обкатала в муке и обжарила на растительном масле.
 

 

 
Когда перевернула шарики на другую сторону, сверху притрусила твёрдым сыром. Держала на огне до готовности.
 

 
Готовые шарики выложила на тарелочку, порезала помидорчики и подала с кусочками черного хлеба. Картошку ждать никто не захотел!
 

Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-10-12 20:31:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 16:53:42
Natasha TSNatylechka
Я бы не отказалась от этого блюда.
Маша Брусникина Ответить
2015-10-12 21:34:33
Маша Брусникина
Очень люблю такие сюрпризы!

Комментировать