Мясные тефтели с гречкой в овощно-грибном соусе

Сегодня на завтрак у моего мужа были аппетитные тефтельки с вкусным овощным соусом. Примечательно то, что еще вчера вечером их приготовление абсолютно ничего не предвещало…


 
Но тут я обнаружила совсем немного фарша, который остался у меня после лепки пельменей – не хватило совсем немного – то ли меня, то ли теста!..
 
И вот, чтобы как-то эффективно его использовать, я решила впервые пойти на шаг, к которому очень часто прибегают мудрые и экономные хозяйки – добавить к нему несколько ложек готовой гречневой каши. Что из этого получилось – судить мужу и вам. Муж уже с утра поблагодарил за вкусные котлетки с овощами, а вот что скажете вы?..
 
Для приготовления мясных тефтелек с гречкой в овощно-грибном соусе мне понадобилось:
 
 
Сложность рецепта: как по мне, то всё достаточно просто
 
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
 
Ход работы:
 
Готовый мясной фарш соединяем с яйцом, гречкой и сухой манкой, а затем хорошенько перемешиваем.




 
 

Разогреваем сковороду и начинаем формировать небольшие тефтельки – их я решила перед обжариванием обвалять в муке. Полученные заготовки выкладываем на сковороду и румяним с обеих сторон.



 
 
Золотистые тефтельки выкладываем в небольшую кастрюльку и приступаем к приготовлению соуса.

 
 
Для него я решила использовать шампиньоны, лук с морковкой и свежий помидорный сок. Сначала все порезала, а затем обжарила в сковороде на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, добавила измельченную мякоть томатов, пустила перец и соль, влила бульон, а затем просто довела до кипения.







 
 








Полученным соусом залила тефтельки. Поставила на огонь и протушила всё вместе в течение 15 минут на тихом огне.

 
 
Как-то как. Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-21 10:17:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-23 08:56:55
Лариса Харченко
Спасибо, Таня))) Радует, что муж мой очень жалует овощи в любом виде... 
@ tanisus Ответить
2016-09-23 05:13:56
@ tanisus
Волшебница. Я серьёзно. Вот этот блестящий лоснящийся разноцветный овощной соус, который при этом не превратился в кашу, овощи различимы... Я прямо не знаю, чего бы мне срочно погрызть. 

Комментировать