Мясные ватрушки




Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.

У меня в семье ни дня без мяса и мясных блюд прожить нельзя, так уж заведено. Действительно, мясо это питательно, сытно и полезно. Но, если, честно, надоедает готовить одно и то же, поэтому стандартные котлеты я иногда заменяю вот такими вот ватрушками с замечательно сырной начинкой внутри.
 
Подобные ватрушки  — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления мясных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Свиной фарш – 400-500 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Белый хлеб – 80-100 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердого сорта – 80 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
 

 
 
От хлеба взять только мякиш, размочить его в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.
 

 
К размоченному хлебу добавить фарш и одно яйцо.
 

 
Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и перец.
 

 
Всё тщательно размешать,  сформировать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую посуду с растительным маслом на дне.  С помощью чайной ложки сделать углубления для начинки.
 

 
Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку с температурой 220-240 градусов.
 

 
А пока приготовить начинку: смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.
 

 
Достать заготовки, наполнить ватрушки начинкой.
 

 
Снова отправить в духовку минут на 10.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Светлана Сень Ответить
2013-08-08 17:13:54
Светлана Сень
Какие замечательные ватрушки! Обязательно приготовлю)
Ler4ik K Ответить
2013-08-08 19:02:03
Ler4ik K
выглядит очень аппетитно, пальчики оближешь)
Елена Григ Ответить
2013-08-09 13:36:28
Елена Григ
Спасибо :)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-09 23:10:14
Natasha TSNatylechka
очень интересный рецепт, возьму на заметку.

Комментировать