Коллекции:

Мясные ёжики с сюрпризом

Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных и сытных ёжиков!



Конечно, повозиться придётся подольше, чем с обычными котлетами, но это стоит того! Ёжики получаются 2 в 1 — и мясное блюдо, и закуска!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 350 г свинины
  • 7 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 крупная луковица
  • майонез
  • специи
  • соль
  • вермишель или спагетти
  • чёрный перец горошком












Приготовление:

Для дополнения мясного фарша я взяла свой любимый компонент — овсяные хлопья. 



В обычные котлеты я их кладу, как есть, а для этого рецепта решила их перемолоть в блендере для получения более однородной текстуры. 



Лук измельчила и добавила к молотым хлопьям.



В этот раз я решила сделать комбинированный фарш. Взяла говядину и свинину. Можно использовать что-то одно или куриное филе.

Кусочки хорошенько промыла водой.



Порезала, но не совсем мелко.



Отправила их в блендер, измельчила до состояния фарша. Соединила его с луком и хлопьями. Сюда же разбила яйцо, добавила соль и свежемолотые специи.



Тщательно вымесила фарш, отбила кулаком. Накрыла салфеткой и оставила на полчаса. 



Отварила 6 яиц, остудила, очистила и разрезала пополам. Половинки так и старалась держать рядышком (парами), чтобы потом соединить максимально ровно.



Вынула желтки и пустила их на мелкую тёрку.



Сыр и чеснок тоже мелко натёрла.



Заправила майонезом и специями. Соль добавлять не стала ввиду солёности ингредиентов.



Хорошо перемешала массу. Конечно, её получится больше, чем потребуется для 6 яиц. Оставшуюся часть можно использовать как бутербродную массу просто с хлебом, а можно тоже завернуть в фарш, уже без белков.  

Нафаршировала яйца.



Соединила половинки между собой.



Фарш разделила на шесть равных частей.



Из каждой сформировала «лепёшку», на неё выложила яичко.



Обернула его фаршем со всех сторон и примяла. 



Теперь из овала сформировала ежа, вытянув у него мордочку. Глазки и носик оформила горошками чёрного перца. Сверху разместила «иголки» — вставила поломанные спагетти.



Противень выстелила фольгой. Выложила всех ежей.



Поставила в уже разогретую до 180-200'C духовку на 35 минут.



Ёжики готовы! Один ёж — одна полноценная порция!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-12 14:46:33
Юлия Лебедева
Самое время начать!))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-11 00:44:27
Лариса Харченко
Да, ежиков пробовать нам еще не приходилось:)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-10 20:25:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташ! :)

Комментировать