Мясные зразы с рулетом из омлета

Зразы рецепт
Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;)



Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется сыр. Не спорю — он может украсить любое блюдо! Но мой сегодняшний рецепт без него.

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 картофелина
  • 1 большая луковица
  • немного муки
  • смесь перцев
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Кусок говядины перед началом работы я промыла и удалила с него ненужные плёнки.

Зразы рецепт

Нарезала кусочками, удобными для приготовления фарша с помощью мясорубки.

Зразы рецепт

Лук тоже разрезала на несколько частей.

Зразы рецепт

И картофелину.

Зразы рецепт

Пропустила через мясорубку подготовленные продукты.

Зразы рецепт

За счёт лука и картошки фарш получается сочным, поэтому яйцо в него я уже не стала добавлять. Но при желании можно это сделать. 

Перемолола сюда смесь перцев и посолила. Тщательно вымесила фарш и убрала пока что в сторону для «расстойки».

Зразы рецепт

Тем временем занялась приготовлением омлета. Разбила в молоко яйца, пустила свежемолотые специи и соль.

Зразы рецепт

Порубила сюда же укроп и взбила венчиком.

Зразы рецепт

На небольшом количестве растительного масла обжарила на большой сковороде под крышкой омлет.

Зразы рецепт

Разрезала готовый омлет на 6 частей. Те, что длиннее, сделала тоньше и наоборот.

Зразы рецепт

Каждую полоску скатала в плотный рулетик.

Зразы рецепт

Разделила настоявшийся фарш на шесть частей-котлеток.

Зразы рецепт

Каждую из них размяла в ладони, сделав в центре углубление. В него вложила рулет из омлета.

Зразы рецепт

Обернула начинку фаршем со всех сторон. Вот так мои котлетки превратились в зразы))

Обваляла в муке.

Зразы рецепт

Выложила зразы в хорошо прогретую с маслом сковороду. Обжарила по три минутки на большом огне с обеих сторон.

Зразы рецепт

После этого отправила в форму для запекания.

Зразы рецепт

И в духовку при t=180-200'C на 50 минут.

Зразы рецепт

Так как того времени, что зразы запекаются, хватает не только на мытьё задействованной посуды, я решила приготовить к ним ещё и соус.

Зразы рецепт

Смешала сметану с чесноком и свежемолотыми специями. Подавала соус к зразам на маленьких листьях пекинской капусты, добавив по ложечке зелёного горошка.

Зразы рецепт

Советую не предупреждать своих гостей, что зразы с начинкой. Тогда действительно получится сюрприз! ;)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-25 12:11:55
Ирина v_olshebnica
Хороший рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-25 12:44:22
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин!)
Ольга R Ответить
2015-02-25 13:21:28
Ольга R
Какой отличный рецепт! Попробую как-нибудь в выходные приготовить. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-26 02:29:34
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Ольга! :)
Алена Ковалева Ответить
2015-02-25 15:05:31
Алена Ковалева
Идея с начинкой мне очень понравилась!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-26 02:29:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна! Готовьте на здоровье!

Комментировать