Коллекции:

Мясные зразы с рулетом из омлета

Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;)



Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется сыр. Не спорю — он может украсить любое блюдо! Но мой сегодняшний рецепт без него.

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 2,5 часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Кусок говядины перед началом работы я промыла и удалила с него ненужные плёнки.



Нарезала кусочками, удобными для приготовления фарша с помощью мясорубки.



Лук тоже разрезала на несколько частей.



И картофелину.



Пропустила через мясорубку подготовленные продукты.



За счёт лука и картошки фарш получается сочным, поэтому яйцо в него я уже не стала добавлять. Но при желании можно это сделать. 

Перемолола сюда смесь перцев и посолила. Тщательно вымесила фарш и убрала пока что в сторону для «расстойки».



Тем временем занялась приготовлением омлета. Разбила в молоко яйца, пустила свежемолотые специи и соль.



Порубила сюда же укроп и взбила венчиком.



На небольшом количестве растительного масла обжарила на большой сковороде под крышкой омлет.



Разрезала готовый омлет на 6 частей. Те, что длиннее, сделала тоньше и наоборот.



Каждую полоску скатала в плотный рулетик.



Разделила настоявшийся фарш на шесть частей-котлеток.



Каждую из них размяла в ладони, сделав в центре углубление. В него вложила рулет из омлета.



Обернула начинку фаршем со всех сторон. Вот так мои котлетки превратились в зразы))

Обваляла в муке.



Выложила зразы в хорошо прогретую с маслом сковороду. Обжарила по три минутки на большом огне с обеих сторон.



После этого отправила в форму для запекания.



И в духовку при t=180-200'C на 50 минут.



Так как того времени, что зразы запекаются, хватает не только на мытьё задействованной посуды, я решила приготовить к ним ещё и соус.



Смешала сметану с чесноком и свежемолотыми специями. Подавала соус к зразам на маленьких листьях пекинской капусты, добавив по ложечке зелёного горошка.



Советую не предупреждать своих гостей, что зразы с начинкой. Тогда действительно получится сюрприз! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-26 02:29:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Алёна! Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-26 02:29:34
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Ольга! :)
Алена Ковалева Ответить
2015-02-25 15:05:31
Алена Ковалева
Идея с начинкой мне очень понравилась!

Комментировать