Коллекции:

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы — котлетки с различными начинками. Одна из моих любимых начинок для них — сыр. Во время приготовления он плавится, но при этом не вытекает и остается внутри. Такие зразы получаются очень сочные и вкусные!
 
Ингредиенты для зраз:
 
  • мясо говядины — 500 г
  • белый хлеб — 2 куска
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • сливочное масло — 40 г
  • соль, черный молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • панировочные сухари
 
 Время приготовления — 40 минут.
 
 Сложность — средняя.
 
 Ход работы
 
Зразы я больше всего люблю готовить из мяса постной говядины, так как у нее приятный, выраженный вкус и она совершенно не жирная. Хотя можно использовать и телятину, и свинину, а также смесь фаршей в различных пропорциях.
 
Можно купить уже готовый фарш, но не известно, что там внутри и из чего он сделан. Поэтому я предпочитаю покупать мясо куском и потом проворачивать его через мясорубку. Лучше прокручивать мясо два раза, тогда фарш получается более мягким по консистенции.
 
зразы
Черствый белый хлеб замачиваем на несколько минут в молоке. Хлеб должен полностью впитать в себя молоко и стать мягким.
 
Прокручиваем смоченный в молоке хлеб через мясорубку. Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, перец и специи по вкусу.
 
Фарш хорошо вымешиваем.
 
Из получившегося фарша формируем сначала шарики, а затем ладошкой разминаем их в лепешки размером с небольшое блюдечко.
 

В серединку такой лепешки кладем кусочек сыра и чуть-чуть сливочного масла. Масло придает зразам дополнительную сочность.
 
Заворачиваем и прищипываем края лепешки так, чтобы получились продолговатые котлетки.
 
Обваливаем зразы со всех сторон в панировочных сухарях.
 
 Жарим на сковородке на подсолнечном масле с двух сторон приблизительно по 4 минуты. После этого можно накрыть сковородку крышкой, чтобы зразы «дошли».
 
Приятного аппетита!
 
Анна Washka Ответить
2015-04-01 09:29:50
Анна Washka
Спасибо))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-01 06:42:28
Natasha TSNatylechka
Прям вкусненьким запахло! Спасибо, фото аппетитное
Анна Washka Ответить
2015-03-31 14:30:43
Анна Washka
Спасибо!)

Комментировать