Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Мясные зразы с сыром


Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус.
 
Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных.
 
Но вернемся к зразам.
 
Ингредиенты:
 
— готовый мясной фарш 300 г (я брала фарш из свинины)
— лук 1 шт.
— хлеб 1 небольшой кусочек
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— сыр твердый 100 г
— чеснок 2 зубчика
— соль
— перец черный молотый
— растительное масло
 
Приготовление
 
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.

Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.

В середину положить начинку из сыра.

Защипнуть края как для пирожка.
 
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.


Блюдо готово!
1909 просмотров
  • +8
    баллов
  • 02 ноября 2011, 13:41
  • Zoia sl
  • 5

похожие топики

Комментарии (4) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+2
Сегодня готовила по вашему рецептику.Ну очень вкусно!!! Спасибо.
+1
О! Я рада, что вам понравились эти зразы. Они, кстати, такие сытные. Я только 1 шт. смогла осилить.
+1
И я сегодня готовила зразики, только фарш из куринного филе делала, вкуснейшие получились!
0
Да, фарш можно брать любой. С куриным, наверное, зразы вообще нежные получились.


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Ирина Г →  Мой мастер-класс – букет из конфет Чупа-Чупс
  • Татьяна Бухаринова →  Картофельные грибочки
  • Татьяна Бухаринова →  Сырные кексы "Нежность"
  • Татьяна Бухаринова →  Новогодний салат "Горки"
  • Лариса Харченко →  Сырный супчик на скорую руку
  • Лариса Харченко →  Вкуснейший салат за 5 минут
  • Светлана Стороженко →  Новогоднее печенье "2015"
  • Лариса Харченко →  Салат "Любимый" с сухариками
  • Лариса Харченко →  Итальянский рулет с брынзой и салями
  • Татьяна Ш →  7 вещей, которые я не терплю
  • Кто онлайн

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    4
    комментарии