Мясные зразы с сыром


Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус.
 
Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных.
 
Но вернемся к зразам.
 
Ингредиенты:
 
  • готовый мясной фарш 300 г (я брала фарш из свинины)
  • лук 1 шт.
  • хлеб 1 небольшой кусочек
  • мука 2-3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
 
Приготовление
 
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.

Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.

В середину положить начинку из сыра.

Защипнуть края как для пирожка.
 
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.


Блюдо готово!
Инна Гринченко Ответить
2011-11-03 17:09:43
Инна Гринченко
Сегодня готовила по вашему рецептику.Ну очень вкусно!!! Спасибо.
Zoia sl Ответить
2011-11-03 20:20:09
Zoia sl
О! Я рада, что вам понравились эти зразы. Они, кстати, такие сытные. Я только 1 шт. смогла осилить.
Светлана Овдиенко Ответить
2011-11-05 01:22:52
Светлана Овдиенко
И я сегодня готовила зразики, только фарш из куринного филе делала, вкуснейшие получились!
Zoia sl Ответить
2011-11-05 20:35:32
Zoia sl
Да, фарш можно брать любой. С куриным, наверное, зразы вообще нежные получились.

Комментировать