Мясной хлеб в мультиварке

мясной хлеб

Мясной хлеб считается американским блюдом. Рецепт его придумали люди в годы экономического спада. Хозяюшки, которые имели в холодильнике немного мясного фарша, хотели приготовить много вкусной еды, которую бы с аппетитом скушала семья на ужин. 

Они искали дополнительные ингредиенты для блюда в холодильнике и на кухонных полках. У кого-то был отварной картофель, у других несколько грибочков или подсохший кусочек сыра в холодильнике. Все ингредиенты смешивались, и мясная масса выпекалась в духовке. Рецепт моментально разошелся в другие дома и покорил новые семьи.

Думаю, в современном мире не стоит относиться к этому блюду, как к пережитку прошлого во время финансового неблагополучия. Блюдо это не такое уж бедное, но вкусное и сытное. Лично мне оно нравится тем, что во время его приготовления можно использовать разные наборы продуктов, экспериментировать с дополнительными ингредиентами и получать каждый раз в итоге вкуснейший мясной хлеб.

Сегодняшнее блюдо было приготовлено в мультиварке, так как эта техника уже неоднократно подтвердила свою способность справляться с любыми задачами. Мясной хлеб получился очень сочный. Исходя из этого можно сказать, что он получится еще вкуснее, чем из духовки.

Для приготовления мясного хлеба в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 большие луковицы
  • 3-4 ломтика черствого хлеба
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 4-5 отварных картофелин
  • соль и специи по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари

Время подготовительных работ: 15 минут.
Время приготовления в мультиварке: 1 час.
Сложность приготовления: легко.

Мясной фарш можно брать любой (свиной, куриный, говяжий).
мясной хлеб
Смешиваем фарш с яйцами.
мясной хлеб
Черствые ломтики батона замачиваем в молоке.
мясной хлеб
Оставляем на 5 минут размокать и добавляем вместе с остатками молока в фарш.
мясной хлеб
Нарезаем лук небольшими кубиками и добавляем в мясной фарш.
мясной хлеб
Фарш солим по вкусу и добавляем любимые специи. Перемешиваем.
мясной хлеб
Теперь нарезаем отварной картофель кубиками (большего размера, чем на оливье). Аккуратно вмешиваем картофель в мясной фарш.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировкой с добавлением специй.
мясной хлеб
Фарш помещаем в чашу мульти и разравниваем. Отправляем чашу в мультиварку на 1 час. Готовим на программе «Выпечка».
мясной хлеб
Готовый мясной хлеб должен остыть в мультиварке. После этого его можно аккуратно вынимать из нее. Перед подачей его можно посыпать сверху специями.
мясной хлеб
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-14 04:04:02
Юлия Лебедева
Какая вкусняшка! Попробую испечь в духовке. Спасибо за интересный рецепт, Ксюша!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-18 23:23:59
Kseniya Kab
На здоровье!
Любовь Волкова Ответить
2015-02-14 08:05:38
Любовь Волкова
Здорово!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-18 23:24:08
Kseniya Kab
Очень рада =)
Ольга R Ответить
2015-02-14 11:03:06
Ольга R
Отличный рецепт! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-18 23:24:18
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Ирина Г Ответить
2015-02-14 11:30:26
Ирина Г
Интересный рецепт! И я попробую в духовке сделать. Спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-18 23:24:29
Kseniya Kab
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-14 20:36:03
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Kseniya Kab Ответить
2015-02-18 23:24:53
Kseniya Kab
Пробуйте, получается вкусно =)
Лариса Харченко Ответить
2015-02-15 23:13:15
Лариса Харченко
Очень любопытный рецептик! Спасибо:)
Kseniya Kab Ответить
2015-02-18 23:25:18
Kseniya Kab
Близкие обрадуются =)

Комментировать