Мясной хлеб

Мясной хлеб

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлебопечка в моем доме появилась довольно давно. Служит она мне исправно, а домашний хлеб не проедается никогда.

Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.

В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя. 

Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная курочка — 150-200 г
  • молоко -1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • дрожжи — 50 г живых или 1 ст.л. сухих
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.

Сложность — легко.

Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.



Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.



Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.



Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.



Еще немного растительного масла  и перемешиваем все ингредиенты.



Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.



Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.



Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.



По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом. 



Приятного аппетита!
 
Приглашаем в группу Алимеро во Вконтакте. Регистрируйтесь — узнавайте о новых рецептах.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт