Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Мясной пирог из творожного теста

Однажды к нам приехала мать моего любимого и мне, конечно, захотелось угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю сладкую выпечку, но она сладкое не ест, и поэтому я решила испечь мясной пирог.
 
Обычно я не раздумываю, что приготовить, а просто провожу детальный осмотр содержимого холодильника и импровизирую. В этот день в холодильнике оказался творог, который нужно было куда-то применить. Поэтому я решила сделать творожное тесто для моего пирога.
 
А теперь подробнее о процедуре приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для теста:


Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 300 г
Соль – щепотка


Для начинки:


Мясной фарш – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Соль
Специи


Способ приготовления:

— масло или маргарин нарезать кусочками, просеять муку, добавить соль

— втереть масло в муку, постепенно добавляя творог

  — добавить яйца и вымесить тесто, положить его в холодильник на 20 минут или на 5 минут в морозильную камеру

— раскатать тесто в пласт (оставив ¼ часть для верха пирога), накрыть им смазанную маслом форму, прижимая тесто к ее бортикам

  — приготовить начинку: соединить фарш, нарезанные вареные яйца, сырые желтки (белки охладить), добавить специи и тщательно перемешать

— выложить начинку в форму

— уложить равномерным слоем нарезанные дольками помидоры

— выложить слой плавленого сыра

— взбить охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли) в густую пену, залить начинку

— раскатать оставшееся тесто и нарезать его полосками, уложить их поверх начинки в виде решетки

— выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-50 минут (иногда время может варьировать, поэтому рекомендую периодически проверять готовность пирога)
 
Пирог получился очень сочный и нашей гостье пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
6024 просмотров

похожие топики

Комментарии (5) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Аппетитно как!
+1
Да уж, вспоминаю и слюнки текут ))
0
скоро попробую, прям слюнки потекли)))
0
Очень аппетитно выглядит!
0
Творожное тесто никогда не подводило меня! Уверена, что очень вкусно у вас и красиво!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Группы

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
5
комментарии