пирог с кабачками рецепт

Мясной пирог-суфле с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне захотелось приготовить сытное и полезное блюдо. Полезное, чтобы накормить детей, а сытное, чтобы удовлетворить гастрономические вкусы мужа. Думаю, у меня получилось.

Для этого рецепта, как вы уже догадались, нужны кабачки и мясо (или фарш).
В качестве мяса я использовала свинину, но еще очень хорошо подойдет курятина. Из мясного фарша подготавливаем несложную начинку для пирога. 

Начинка из кабачков станет витаминным и очень важным компонентом. Кроме кабачков так же можно использовать цветную капусту или брокколи.

Для мясного пирога-суфле берем следующие продукты:


Время приготовления пирога — 1 час, сложность — минимальная.

Начинаю приготовление пирога с начинки. Для этого смешиваю фарш, яйцо, лук и специи. Перемешиваю, солю по вкусу.

Мясное суфле

В отдельной миске смешиваю яйца, солю их и взбиваю.



Кабачок мою, нарезаю мелким кубиком. Кожуру не снимаю, поскольку она мягкая сейчас и нежная.



К яйцам добавляю кабачок и пару ложек сметаны.



Перемешиваю, добавляю теплое молоко. Ввожу соду, которую можно загасить уксусом. По столовой ложке насыпаю муку. Замешиваю тесто, как на оладьи.



В самом конце добавляю мясную начинку. Вымешиваю все хорошенько.



Отправляю в духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 40 минут.



Такой пирог очень сытный и вкусный. Его можно подавать со сметаной или кетчупом.



Приятного вам аппетита! Мясной пирог-суфле может стать незаменимым на вашем столе.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мила Демина Ответить
2015-06-07 16:39:40
Мила Демина
Я тоже сначала была удивлена, а потом попробовала, понравилось.
Алена Ковалева Ответить
2015-06-06 13:49:58
Алена Ковалева
Очень интересный вариант, нужно и себе попробовать.
Катя Сомова Ответить
2015-06-07 15:33:12
Катя Сомова
Необычное использование фарша, спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-06-07 16:38:49
Мила Демина
Попробуйте обязательно, Алена!
Ales Ка Ответить
2015-06-06 18:40:41
Ales Ка
Красиво и вкусно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×