Коллекции:

Мясной рулет из свинины с болгарским перцем и базиликом



Так случилось, что несколько дней нам пришлось пожить у моих родителей. Нам – это мне с девчонками, а папа наш тем временем наводил красоту дома – делал ремонт. И вот мы, чтобы не путаться у него под ногами, решились на переезд...


 
Переезжать, правда, пришлось недалеко – буквально за два квартала от нашего дома. Думаю, умысел такой понятен всем – покупали квартиру мы буквально три года назад и выбирали, естественно, поближе к моим родителям, которые нас невероятно выручают с нашими девочками...
 
Ну, а поскольку в родительской квартире кроме моих мамы и папы проживает еще и младший брат, а муж мой, проголодавшись, тоже сразу бежал к нам (бежать-то недалеко), то нам с мамой эту недельку скучно не было…
 
Готовили много и часто. Это всё в перерывах между работой и прогулкой с детьми. Готовили всё, что угодно, но обязательно с мясом. Вот, одним из таких блюд я и хочу поделиться сегодня с вами…
 
Что нам понадобится:
 
  • брюшной фартук из свинины – около 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль и перец – по щепотке
  • базилик – 2 веточки
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.
 
Сложность приготовления рулета: очень просто
 
Необходимое для приготовления время: 8 часов для маринования и 1 час для запекания
 
Ход работы:
 
Вот такой выглядит брюшной фартук. И самое подходящее, а главное,  элементарное блюдо, которое можно из него приготовить – это мясной рулет.
 

 
Так что щедро натираем брюшину перцем и немного солью, а затем еще и пропущенным через пресс чесноком.  Сворачиваем рулетом и убираем на ночь в холодильник.

 
 





На следующее утро разворачиваем рулет и распределяем по всей его площади листики базилика.



 
 
Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой, а затем выкладываем ее в ряд по всей длине рулета с одного края.






 
 



Теперь лишь туго сворачиваем рулет и упаковываем его в фольгу. Я использовала несколько слоев, поскольку рулет оказался длинным и одного куска фольги мне не хватило.

 
Запекать рулет нужно при 180 градусах минут 45-50 в фольге, а затем еще минут 10-15 без нее, чтобы подрумянилась корочка.
 
Нарезать рулет нужно полностью остывшим.

 
Приятного аппетита!

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:29:26
Лариса Харченко
И Вам, Таня, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:29:12
Лариса Харченко
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:28:51
Лариса Харченко
Это точно!

Комментировать