Мясной рулет с черносливом


В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Последние два варианта будут более легкими, да и готовиться они будут быстрее. Думаю, вкус будет очень даже хороший, но он все равно будет отличаться от варианта, который получается из дичи.

В общем, о дичи я уже много раз рассказывала и среди моих рецептов вы найдете много интересных блюд из зайца, дикой утки, косули и кабана. У меня хороший поставщик дичи — папа-охотник.

Так, что пока морозилка до отказа завита дичью, буду время от времени делиться интересными рецептами ее приготовления. Некоторые рецепты взяты у охотников, некоторые мой папа сам придумал, некоторые уже я адаптировала под вкусы своей семьи, но все они очень аппетитные, так что смело можете готовить.

Чтобы приготовить мясной рулет с черносливом — необходимы такие продукты:
  • кусок мяса кабана (или свинина) — 400 г
  • чернослив — неполный стакана
  • красное вино — 1 стакан
  • соль и специи — по вкусу
  • ореховая крошка — половина стакана
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи для мяса для обсыпки — по вкусу

Время вымачивания мяса: 12 часов
Время маринования мяса: 24 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность только в том, чтобы достать хороший кусок мяса

Мясо нужно брать свежее, без излишков жира. Если это кабан, как у меня, то мясо обязательно нужно вымыть хорошенько и вымочить около 12 часов в холодной воде.

Далее мясо нужно замариновать. Для этого мясо со всех сторон солим и заливаем красным вином. Этого маринада вполне достаточно, чтобы сделать мясо более нежным. Спирт и фруктовые кислоты размягчать жесткое мясо и сделают его удивительным и вкусным.

Мариноваться мясо может 1-2 суток (мне хватило 24 часа).

Готовый кусок мяса разрезаем пополам, но не до конца. Делаем из него большущую отбивную. Хорошенько отбиваем этот кусок с двух сторон молоточком.

Мясо солим по вкусу и перчим. Посыпаем ореховой крошки (берем половину от общего количества).

Сверху выкладываем чернослив в два ряда.

Заворачиваем кусок мяса с черносливом в рулет.

Рулет обвязываем ниткой.

Отправляем рулет в рукав для запекания, обсыпаем его ореховой крошкой и специями, добавляем лавровый лист. Рукав закручиваем с двух сторон.

Отправляем рулет запекаться в духовку при температуре 160 градусов. Если увеличить температуру, то время приготовления сократится, но лично мне нравится этот температурный режим, так как мясо готовится медленно и получается вкуснее.

Готовое мясо охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Желаем приятного аппетита и зовем всех ужинать. Хорошее красное вино для такого рулета будет хорошим дополнением.
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:33:26
Kseniya Kab
Спасибо, Ангелина =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:33:12
Kseniya Kab
Мясо отбить/замариновать подольше/завернуть в рукав/запечь при 160 градусах. Думаю, эта формула не подведет =)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-21 23:32:11
Kseniya Kab
Да, спасибо, передам =)

Комментировать