Мясной рулет

Мясной рулет с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю всевозможные рулеты — бисквитные, дрожжевые, куриные, мясные… Наверное, за то, что это всегда вкусно, интересно и красиво!



В этот раз я решила приготовить рулет из свинины. Но не обычный, а с варёными яйцами внутри. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится! ;)

Уровень сложности:
немного выше среднего

Время на приготовление: 1 ч 50 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (только мякоти)
  • 2 яйца (хотя понадобится 1,5)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • паприка
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

Мясо тщательно промыла прохладной водой. 



Разрезала на две части. Каждую из них в свою очередь разрезала вдоль, не дорезая до самого конца. Разложила «книжкой». Отбила молоточком с обеих сторон.

Можно это делать через плёнку, но я её использую в основном для курицы, т.к. там мясо более нежное. Говядину же и свинину отбиваю без пакета, но без фанатизма :) То есть мясо после этого процесса должно быть довольно тонким, но при этом не теряющим своей формы. 



Подошло время приправ. Сначала я пропустила через пресс чеснок. К нему влила подсолнечное масло (можно взять и оливковое). Пустила соль и специи. Я выбрала турецкую паприку и мускатный орех. 

Можно использовать тмин, все виды перцев, кориандр. Они тоже хорошо гармонируют с красным мясом.



Размешала специи и смазала этой массой одну сторону отбитой «книжки». 



Заранее отварила и остудила яйца. Порезала их четвертинками. Выложила на край мяса. У меня на каждую «книжку» ушло по три таких яичных «дольки».

Если же у вас кусочки свинины получатся более продолговатой формы, то могут уместиться и все четыре. Тогда уйдёт ровно два яйца.



Аккуратно свернула рулетиком. Обмотала ниткой контрастного цвета.



То же самое проделала со вторым кусочком мяса.

Каждый рулет завернула в фольгу, плотно закрутила края. Ведь если жидкость будет вытекать во время выпечки, то мясо получится значительно суше.



Отправила в разогретую до 200'C электрическую духовку на 50 минут. За 5-10 минут до конца вынула противень, развернула фольгу и дала рулетикам немного подрумяниться.



Сняла нитки. Порезала кусочками. Подавала вместе с корнишонами.



Блюдо получается нежным и сочным!



Можно подавать на праздничный стол! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-17 14:30:50
Юлия Лебедева
Спасибо, Валерия!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-16 21:36:09
Natasha TSNatylechka
Сейчас бы такой мясистый вкусный кусочек ) нельзя ночью рецепты смотреть, нельзя)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-17 14:30:26
Юлия Лебедева
О, да! Ночью на Алимеро просыпается зверский аппетит))
2015-04-16 23:24:02
Светлана Стороженко
Юлия, очень красивый рулетик!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-17 14:30:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!

Комментировать