мясной рулет

Мясной рулет с орехами и шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я расскажу вам о мясном рулете. Признаться, он получился у меня совершенно случайным – готовить я его совершенно не планировала. Просто после того, как сделала плов, остался у меня небольшой кусок свинины. В морозилку прятать его как-то совершенно не хотелось, вот я просто взяла и замариновала его. Так сказать, на всякий случай… Замариновала, отправила в холодильник и убежала на работу...


 
Во время рабочего дня мысли о замаринованном мясе порой меня одолевали, и я поняла, что пора бы уже определиться с его судьбой. И я тут подумала, а не завернуть ли в него что-нибудь, а потом запечь рулетом?..
 
Думаю, вы уже все знаете, что меня долго уговаривать ни на что не нужно. Ну, это если речь идет о кулинарии… Так что по возвращении домой я быстренько разобралась с эти мясом, облагородила его несколькими листиками шпината и горстью орехов, скрепила зубочистками и вуаля!..
 
Хотите поподробнее? Всегда пожалуйста...
 
Что я использовала для приготовления рулета:
 
 
Сложность рецепта: просто 
 
Время для приготовления: время для маринования (от 4-х до 8-ми часов), 10 минут на подготовку и 35 минут для запекание
 
Ход работы:
 
Для начала кусочек свиной мякоти, который у меня остался невостребованным, я просто разрезала посерединке, но не до конца и раскрыла его, как книжку. Вот и получился такой себе пласт – его-то я и замариновала в смеси перцев, щепотке соли и капельке оливкового масла. В холодильнике он у меня пробыл чуть больше 8-ми часов под пленочкой.



Затем мясо я слегка отбила и распределила на доске.

 
Подготовила начинку – промыла листья шпината и слегка порубила орехи.





На край мясного пласта сначала выложила слой орехов, а затем – зелень.




 
Осталось всё это аккуратненько свернуть – я воспользовалась для закрепления зубочистками.

 
Сформированный рулет выложила в небольшую форму, а ее поместила на противень побольше и налила немного воды.

 
Запекала рулет около получаса при 200 градусах.

 
Нарезала рулет лишь тогда, когда он полностью остыл. Рулет получился очень сочным и невероятно вкусным. Причем, совершенно случайно!..




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-14 09:17:01
Лариса Харченко
Это да!.. Спасибо, Ирина!
@ tanisus Ответить
2016-07-12 01:45:47
@ tanisus
Ой, да ладно. Вот станут Черкасы побратимом Канкуна — и брат как завалит вас манго! В вы его в ответ черемшой!
@ tanisus Ответить
2016-07-09 00:45:25
@ tanisus
Ну вот действительно, что же замутить из остатков свинины? Конечно, рулет с орехами.  :):):) Очень аппетитный.
2016-07-09 06:50:07
Лариса Харченко
Спасибо, Таня! Это всё потому, что манго под рукой не было… Было бы манго… Эх!.. :)))
@ tanisus Ответить
2016-07-09 16:04:09
@ tanisus
Я даже боюсь представить, что бы вы соорудили, если бы у вам пропадало манго. 

Комментировать