Мясной рулет с овощной начинкой

Мясной рулет с овощной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?


Мне хотелось одним блюдом накормить и маленькую дочь и голодного мужа. От простой жарки мяса я отказалась в пользу удобного и полезного запекания в духовом шкафу. В этот раз я не использовала ни фольгу, ни бумагу для запекания. Все опасения по поводу пересушенного мяса были развеяны, как только я попробовала первый кусочек.

Что касается выбора овощей, то тут мне хотелось ярких красок, только и всего. Признаться, о сочетаемости овощей с мясом я в момент приготовления не думала. Хотелось просто красивой картинки при разрезе. В итоге получилось вкусно, красиво, диетично и полезно.

Для приготовления вам понадобится:


Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.

Приготовление:

Я не очень разбираюсь в названиях частей мяса, но могу сказать, что для рулета вам понадобится мякоть, которую можно будет разрезать, как книжку. Желательно выбирать с жирком.

 
Кусок свинины разрезаем на две части, но не до конца. Оставляем «шов» около 2 см. 

 
Далее мясо отбиваем молотком, чтобы оно было одинаковой толщины. Немного солим, перчим с двух сторон.

 
Подготовим овощи: перец очищаем от семян, нарезаем полосками. Морковь также нарезаем брусочками. Чеснок оставляем целым.

 
Выкладываем овощи на отбитое мясо.

 
Скручиваем  мясо с овощами в рулет. Тут надо постараться, и сделать это максимально аккуратно и плотно.

 
Перевязываем рулет кулинарной нитью, выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, на полтора часа.

 
Запекаем до румяной корочки, даем остыть. освобождаем рулет от нити, нарезаем на порционные куски. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.


 
На следующий день отлично подходит в качестве дополнения к утренним бутербродам!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-10-03 18:58:58
Анна Н
Спасибо, Даша! Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Анна Н Ответить
2013-10-01 15:19:35
Анна Н
)) овощи я стараюсь класть везде, поэтому у меня такие номера не проходят)) Но вы, конечно же, готовьте так, как нравится)
Любовь Салмина Ответить
2013-10-01 13:08:07
Любовь Салмина
Реептик для моего мужа! Правда уверена что он скажет: Вкусно! Но овощи можешь в следующий раз не класть))))))
Елена Григ Ответить
2013-10-01 14:20:33
Елена Григ
Отличный рецепт! Мой муж тоже без мяса за стол не садится (только сладкое в форме исключения)
2013-10-03 04:54:19
Дарья Александровна
Ого! Симпатичный какой! Прямо домашняя буженина!!! Отличный рецепт, Спасибо!

Комментировать