Мясной салат с лимонной заправкой

Салат
На прошлой неделе муж мне заявил, что овощи это хорошо, но ему хочется мяса! Поэтому эта неделя в планах именно мясная… Вот первое блюдо — салат!




Степень сложности: на самом деле все очень просто!

Время приготовления: сутки (или несколько часов) на маринование мяса и 40 минут для готовки




Ингредиенты, нужные нам для трех порций такого мясного салатика:

  • 400 г свежей говядины
  • половина стакана свежей воды
  • 3 средних (или крупных) огуречка
  • 1 ст. ложка уксуса столового
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка лука зеленого
  • перец черный молотый
  • соль
  • 2 кружочка лимона
  • лист лаврушечки

Приготовление:

Берем кусок говядины без кости и срезаем с него пленки с помощью ножа.

Салат

Режем продольными ломтиками, довольно тонкими. Если у вас мясо было замороженным, то можно не размораживать полностью, чтоб было удобнее резать.

Салат

Перекладываем в салатницу все мясо, солим и перчим. В стакан, наполовину наполненный свежей очищенной питьевой водой, пускаем ст. ложку обычного столового уксуса. Перемешиваем и заливаем этой уксусной водичкой наше мясо. Надо, чтобы оно было покрыто жидкостью, поэтому, если ее не хватает, можно влить еще воды. Хорошенечко перемешиваем. 

Салат

Накрываем крышкой и так оставляем (в холодильнике) на несколько часов, а еще лучше — на сутки (я так и сделала). Вот так выглядело мясо у меня сутки спустя:

Салат

Сливаем с него наш маринад.

Салат

Выкладываем на сковородку, сдобренную чуть-чуть маслицем. Тушим минут 10, а потом добавляем соль, лавровый лист, перец.

Салат

Тушим еще пять минут, как раз пока не уйдет влага.

Салат

Пока наше мясо остывает, режем петрушечку.

Салат

Потом лучок.

Салат

Потом моем огуречки, отрезаем «носики», снимаем шкурку. Трем на крупной терке.

Салат

Мясо режем на совсем тоненькие пластиночки.

Салат

Перемешиваем вместе все наши продукты.

Салат

Выдавливаем из двух кружочков лимона сок, еще подсаливаем и хорошенечко перемешиваем. Можно заправить майонезом при большой и пламенной любви к нему) Но мне кажется, что он только все испортит здесь.

Салат

Раскладываем по порциям. Подавать лучше сразу, чтобы не выделилось много огуречного сока и салат не «поплыл». Вкус не испортится, но вид будет не такой опрятный.

Салат

Приятного вам аппетита!

Салат
Lenusechka K Ответить
2015-07-27 15:38:00
Lenusechka K
Необычно и интересно
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:00:43
Ева Вишневская
Спасибо)
Маша Брусникина Ответить
2015-07-27 16:12:44
Маша Брусникина
Очень вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:00:52
Ева Вишневская
Да)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 23:30:23
Юлия Лебедева
Интересно, что без майонеза и сметаны. Спасибо за рецепт, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:01:08
Ева Вишневская
Не хотелось лишнего жира)
Елена Кадиева Ответить
2015-07-28 00:42:49
Елена Кадиева
  Обязательно попробую приготовить!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:01:17
Ева Вишневская
Удачи)

Комментировать