Мясной салат с лимонной заправкой

На прошлой неделе муж мне заявил, что овощи это хорошо, но ему хочется мяса! Поэтому эта неделя в планах именно мясная… Вот первое блюдо — салат!




Степень сложности: на самом деле все очень просто!

Время приготовления: сутки (или несколько часов) на маринование мяса и 40 минут для готовки




Ингредиенты, нужные нам для трех порций такого мясного салатика:

  • 400 г свежей говядины
  • половина стакана свежей воды
  • 3 средних (или крупных) огуречка
  • 1 ст. ложка уксуса столового
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка лука зеленого
  • перец черный молотый
  • соль
  • 2 кружочка лимона
  • лист лаврушечки

Приготовление:

Берем кусок говядины без кости и срезаем с него пленки с помощью ножа.



Режем продольными ломтиками, довольно тонкими. Если у вас мясо было замороженным, то можно не размораживать полностью, чтоб было удобнее резать.



Перекладываем в салатницу все мясо, солим и перчим. В стакан, наполовину наполненный свежей очищенной питьевой водой, пускаем ст. ложку обычного столового уксуса. Перемешиваем и заливаем этой уксусной водичкой наше мясо. Надо, чтобы оно было покрыто жидкостью, поэтому, если ее не хватает, можно влить еще воды. Хорошенечко перемешиваем. 



Накрываем крышкой и так оставляем (в холодильнике) на несколько часов, а еще лучше — на сутки (я так и сделала). Вот так выглядело мясо у меня сутки спустя:



Сливаем с него наш маринад.



Выкладываем на сковородку, сдобренную чуть-чуть маслицем. Тушим минут 10, а потом добавляем соль, лавровый лист, перец.



Тушим еще пять минут, как раз пока не уйдет влага.



Пока наше мясо остывает, режем петрушечку.



Потом лучок.



Потом моем огуречки, отрезаем «носики», снимаем шкурку. Трем на крупной терке.



Мясо режем на совсем тоненькие пластиночки.



Перемешиваем вместе все наши продукты.



Выдавливаем из двух кружочков лимона сок, еще подсаливаем и хорошенечко перемешиваем. Можно заправить майонезом при большой и пламенной любви к нему) Но мне кажется, что он только все испортит здесь.



Раскладываем по порциям. Подавать лучше сразу, чтобы не выделилось много огуречного сока и салат не «поплыл». Вкус не испортится, но вид будет не такой опрятный.



Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:01:17
Ева Вишневская
Удачи)
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:01:08
Ева Вишневская
Не хотелось лишнего жира)
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:00:52
Ева Вишневская
Да)

Комментировать