мясо гуся с овощами в горшочках

Мясо гуся с овощами в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сделать неправильно. Оно стопроцентно получится сочным, ароматным и очень аппетитным!
 
Для приготовления мяса гуся с овощами в трех горшочках среднего размера мне понадобились следующие  ингредиенты*:
 
250 г мяса гуся (это вес в уже очищенном от кожи и жира виде)
2 крупные картофелины
2 средние моркови
3 небольших луковицы
соль, черный перец и сушеная зелень – по вкусу
 
*Количество каждого ингредиента указано ориентировочно и зависит от размеров и количества порций и от ваших вкусовых предпочтений.
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Мясо гуся ко мне на кухню поступило в замороженном виде и уже разделанным на вот такие куски.
Мясо гуся с овощами в горшочках
 
Я разморозила его, удалила кожу и жир и порезала мясо на еще более мелкие кусочки.
 
Мясо я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка проготовилось. Образовавшийся сок выливать не стала, чтобы позже добавить его в горшочки.
 
Вообще-то, по рецепту нужно было, чтобы у кусочков образовалась золотистая корочка. Так сок остался бы внутри. Но у меня он почему-то выделился на сковородку. Видимо, температуру я сделала недостаточно высокую. Но в итоге получилось всё равно вкусно!
 
Лук нарезала полукольцами, морковь также измельчила.
 
Картофель порезала кубиками.
 
Обжарила лук до золотистого цвета.
 
На дно горшочков выложила слой мяса.

Следущим – слой картофеля. Последним – слой моркови перемешанной с обжаренным луком.
 
Каждый слой нужно обязательно посолить и поперчить!
 
В каждый горшочек я добавила сок, получившийся при жарке мяса, и немного воды (у меня хватило 70 мл на горшочек).
 
Сверху я посыпала несколько щепоток сушеного укропа и отправила горшочки в духовку томиться 1 час при температуре 180 градусов. Духовку я предварительно не разогревала.
 
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-10-25 17:25:48
Наталья Nata
классное и ароматное блюдо получается! А вот мне нравится, когда горшочках еще и бульон, чтобы не было суховато. Так сказать, полноценное жеркое. 
Eka Cosmo Ответить
2020-02-09 15:37:24
Eka Cosmo
Сохранила, буду пробовать)Мне тоже гуся отдали знакомые, а я и не знаю как его повкуснее приготовить.
Kseniya Kab Ответить
2013-01-03 09:21:13
Kseniya Kab
Согласна, что блюдо вкусное! Где же гуся взять? =)
Елена Эллиотт Ответить
2013-01-03 11:28:59
Елена Эллиотт
завести знакомых в сельской местности:)
Махмуд Аглы Ответить
2013-01-03 17:35:34
Махмуд Аглы
Очень интересно. Мой +

Комментировать