гусиная грудка

Мясо гуся в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помните, я вчера призналась вам, что мне удалось раздобыть целых два (!!!) рецепта высокой ресторанной кухни от нашего предприимчивого кума? О том, как в ресторанах готовят сливовый соус к мясу, я поведала вам накануне, а вот сегодня поделюсь способом приготовления гусиной грудки...

 

Честно говоря, наш кум-ресторатор без особого энтузиазма делится какими-то рецептами. И везёт нам с мужем подобным образом не очень часто. Но уж если мужу удается его на что-то «расколоть», то мы непременно реализуем сей рецепт на практике. Так вот и с грудкой у нас срослось – есть продукт, есть чудо-рецепт – чего откладывать?
 
Для приготовления гусиной грудки нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: всё неожиданно просто
 
Время для приготовления: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Начинаем процесс с того, что хорошенечко промываем грудку и просушиваем ее самым тщательным образом с помощью бумажных полотенец. У меня грудка изначально же была разделена на филе.

 
Теперь вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие крестообразные надрезы по всей площади каждого кусочка.

 
Сдабриваем филе солью, перцем и молотой паприкой, а затем хорошенько втираем специи в мясо.

 
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем грудку кожей вниз.

 
Через 3-4 минуты переворачиваем филе на другую сторону, а затем выкладываем рядышком веточку базилика и очищенный чеснок. Жарим еще 3 минуты.




 
После этого выкладываем грудку на лист пищевой фольги, заворачиваем в конвертик, помещаем его в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.




 
Признаюсь, что такое блюдо я ела впервые. Раньше гусь или утка на нашем столе появлялись, запеченные с яблоками или с картошкой. Но это совершенно разные вещи...

 
Приготовленная таким способом грудка – это сама нежность… Нежность и сочность… Это очень вкусно! Особенно со сливовым соусом...

  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-07 11:01:38
Лариса Харченко
Ох, не могу с Вами, Юлия, не согласиться!.. Спасибо!
2016-09-07 11:00:44
Лариса Харченко
Рецепт на самом деле замечательный — я просто не могла здесь о нём не рассказать))) Спасибо!
2016-09-05 22:43:13
Главный Редактор
Замечательный рецепт и очень аппетитные фото! Спасибо, Лариса, что поделились :)
@ tanisus Ответить
2016-09-06 02:03:24
@ tanisus
Аааааааа!!! Аааааааа!!! Там нежность и сочность! А я - тут. 
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:24:04
Юлия Лебедева
Как же аппетитно смотрятся эти надрезы на грудках! +

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×