Мясо по-французски в духовке

Я знаю несколько рецептов мяса по-французски, хотя то, что у нас понимается под этим блюдом, говорят, привело бы французов в ужас – жирно, калорийно, но… Но очень вкусно!
 
Сегодня будет первый, суперпростой рецепт. Не скажу, что совсем быстрый, но что простой – факт. Он очень выручит, если нет возможности (ну, или желания) слишком долго возиться с основным блюдом. Здесь важно все быстренько закинуть, а дальше физико-химические процессы все сделают сами. Ну, поглядывать, конечно, придется, без этого почти ни одно кулинарное волшебство не обходится. Но поглядывать — это ж не принимать непосредственное участие в процессе, да?
 
Ингредиенты:

Сложность: просто
 
Время приготовления: часа 2, но варьируйте в зависимости от духовки

Ход работы: 

Согласитесь, список ингредиентов очень прост и доступен, да и рассказывать, в общем-то, особенно ничего не надо, лишь бы мясо попалось удачное. 
 
Его я нарезала порционными кусками где-то сантиметра в 1,5 толщиной.
Затем слегка, не усердствуя, отбила.
На противень выложила силиконовый коврик (полюбила я его в последнее время, там, где коврика не хватило, положила бумагу для выпечки), на него мясо, щедро поперчила. И щедро же посолила.
Синий лук нарезала четвертинками колец. Положила на мясо. Сыр потерла на крупной терке. И обильно присыпала мясо сверху.А дальше… Внимание! Уберите от экранов диетологов и французов, им это читать и видеть противопоказано! 
 
Дальше в дело пошел майонез, смазала все сверху довольно толстым слоем. И оставила мясо в полном покое на полчаса. Духовка у меня уже разогрелась, поэтому по истечении времени противень отправился прямо в ее жаркие объятия часа на 1,5. Рассказывала, если честно, дольше, чем делала.
 
Ну, а когда время истекло, можно подавать к столу, хоть к праздничному, хоть к полупраздничному и быть уверенными, что ваши кулинарные способности все едоки оценят по достоинству. Ну, правда, если среди них нет французов… Если французы есть, то назовите блюдо «мясо по-русски» и ловите по-прежнему заслуженные комплименты!
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-09 19:18:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать