мясо по-французски

Мясо по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Немного французского шика на Вашу кухню добавит изысканное блюдо «мясо по-французски». Оно очень нежное, вкусное, сытное и способно удовлетворить любого гурмана. И, что особенно радует, готовится оно довольно быстро и не сложно.



Для приготовления блюда понадобится:


 Мясо (лучше свинина) — примерно 800 г
 Сыр — 200 г
 Чеснок — 1 крупная головка
 Майонез
 Специи по вкусу
 Соль и сахар — щепотка
 
Процесс  приготовления
 
Первым делом стоит подготовить ингредиенты: разморозить, помыть и порезать мясо на кусочки менее 1 см по толщине, натереть сыр на мелкую терку и почистить чеснок.
 
Мясо я не отбиваю, потому что небольшая толщина вполне обеспечивает мягкость продукту.

как подготовить ингредиенты


Смазать противень подсолнечным маслом и разложить на нем кусочки мяса.  

как подготовить мясо

Немного подсолить и посыпать сахаром (самую малость), затем немного поперчить мясо. Если у вас есть в приправам какие-то особые предпочтения, то можете добавить к мясу свои любимые.



Выдавить на мясо чеснок.



Помазать мясо майонезом, тщательно распределив по всей поверхности. Майонез можно брать любой жирности, но вкуснее все-таки более жирный. Хотя к свинине подойдет и диетический майонез.

мясо майонез

Посыпать мясо натертым на мелкую терку сыром.

мясо майонез сыр

Полить мясо растительным маслом. Я использовала оливковое масло со специями*.
 
* Можно использовать и обычное оливковое масло, но тогда для вкуса неоходимо добавить специи отдельно.  

мясо майонез сыр оливковое масло со специями

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут. За это время мясо дойдет до готовности, сыр расплавится и придаст изделиям красивую, аппетитную корочку.
 
Проверить готовность мяса, проткнув его ножом. Мясо полностью готово, если оно мягкое и легко пронизывается ножом.

мясо готово

Готово! Блюдо можно подавать с картофелем, салатом или же с любым другим гарниром.
 
Приятного аппетита, а ля франсе! ;)

  приятного аппетита
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-10-08 21:50:01
Zoia sl
Понятно! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2011-10-07 21:49:12
Kseniya Kab
Мяса по-французски бывает очень много видов. Нужно обязательно попробовать ваш рецепт, так как я готовлю мясо по-французски с ананасами и без чеснока.
В избранное=)
Инна Гринченко Ответить
2011-10-08 11:25:11
Инна Гринченко
Выглядит очень аппетитненько. Мой рецепт тоже немного отличается от вашего, будем пробовать, топик в избранное
Natalya . Ответить
2011-10-08 21:35:51
Natalya .
нет, не отбивала, просто я режу довольно тонко. Так оно получается сочнее и мне больше нравится)
Natalya . Ответить
2011-10-08 02:36:54
Natalya .
согласна, рецепт очень вариативный.
попробуйте и мой, надеюсь, понравится ;)

Комментировать