Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое мясо получается очень вкусным и не острым благодаря разнообразию трав, использованных в маринаде. Готовила это блюдо я с расчетом на шестерых человек.

Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Для приготовления мясного блюда по-грузински нам понадобятся:
 
1)   мясо (у меня была свиная вырезка) -1,5 кг
2)   зелень (петрушка, укроп, базилик, розмарин, кинза)
3)   мед (лучше жидкий) — 2 столовые ложки
4)   сметана – 4 столовые ложки
5)   сок половины крупного лимона
6)   соль и дополнительные специи по вкусу (кориандр, черный молотый перец)


 
Мясо режем на кусочки среднего размера.


 
Отправляем порезанную свинину в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.
 
Кладем молотый кориандр и черный перец.


 
Измельчаем травы и зелень. Я использовала розмарин, укроп, петрушку и кинзу.


 
Добавляем в миску с мясом.


 
Все ингредиенты перемешиваем.
 
Поливаем смесь лимонным соком и смешиваем со свининой.

 
 
Кладем мед. Если жидкого у вас не найдется, размешайте его предварительно с соком лимона в отдельной емкости.


 
Пора добавить соль и сметану.
Хорошо перемешиваем мясо с пряностями и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких часов.


 
Не поленитесь сделать это. В первый раз, готовя мясо по-грузински, я решила сэкономить время и оставила свинину мариноваться меньше часа прямо на кухонном столе.
 
Да, мясо получилось вкусным. Но не таким, какое получалось потом, когда я соблюдала все правила.
 
Перекладываем маринованную свинину в жаростойкую посуду и отправляем запекаться в духовке на небольшом огне в течение часа.


 
Когда мясо готово, подаем к столу!
 
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Главное, используйте любимую зелень в правильных для себя пропорциях. То есть, если я, к примеру, петрушку не люблю, положила ее совсем немного и не прогадала!
 
Приятного аппетита!
 


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-24 23:27:19
Катерина Кру
На здоровьечко!
Катерина Кру Ответить
2013-04-24 21:07:33
Катерина Кру
Спасибо! На здоровье!
Абсолютно весенний вкус получается! 
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-24 21:35:47
Махмуд Аглы
Очень интересный рецепт. Уже в избранном. Спасибо.
Елена Григ Ответить
2013-04-24 16:52:57
Елена Григ
Аппетитно! Спасибо за рецепт!

Комментировать