Мясо по-купечески

Мясо по-купечески

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это любимый рецепт моей мамы. Она говорит, что мясо поучается, как запеченное в настоящей печке. А как считаете Вы?


Народная мудрость

Если мясо, которое вы собрались готовить, жесткое, выдавите сок лимона и щедро обмажьте им мясо. Когда сок впитается, мясо можно жарить или запекать. Также вместо лимона можно использовать горчицу. Для этого нужно обмазать ей мясо, а затем оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы жарите говядину или телятину, не поливайте мясо водой в процессе приготовления, иначе оно станет жестким.

Если же вы хотите, чтобы запеченная свинина получилась вкусной и хорошо подрумянилась, прежде чем запекать ее, сделайте ножом в нескольких местах глубокие надрезы.

Время приготовления — 1,5 — 2 часа.

Степень сложности — средняя.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 700 гр.;
Грибы (шампиньоны) — около 200 гр.;
Помидоры — 3 шт. (среднего размера);
Сыр — 300 гр.;
Майонез;
Соль, перец.

Приготовление:

  • Взять мясо (лучше шейную часть), хорошенько вымыть.
  • Разрезать свинину вдоль на куски толщиной 7 — 10 мм.
  • Отбить мясо, чтобы оно не было жестким. Либо использовать советы, приведенные мной выше.
  • Далее солим, перчим по вкусу. Также можно использовать и любые другие понравившиеся вам специи.
  • Теперь нужно подготовить овощи. Шампиньоны хорошо промываем.
  • Далее нарезаем их поперек от начала до конца.
  • На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем грибы, солим, перчим и обжариваем (около 5 минут) до готовности.
  • Помидоры обмываем под водой и нарезаем колечками, но не слишком толсто.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Для удобства лучше использовать твердые сорта сыра.
  • Затем обмазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Мясо обмазываем майонезом, чтобы оно было сочнее. Тут, главное, не «переборщить». Иначе майонез забьет весь вкус.
  • Далее выкладываем остывшие грибы,

Свинина



































помидоры.



Сверху посыпаем тертым сыром.



13. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем запекаться на 45 мин. В процессе готовки нужно будет понизить температуру, чтобы мясо не подгорело.

Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анастасия vanill Ответить
2013-10-27 18:30:01
Анастасия vanill
Спасибо Вам, девочки, очень приятно читать такие комментарии!
2013-10-20 19:08:17
Виктория Носова
Очень часто готовлю это блюдо. Всем домашним нравится.
Ler4ik K Ответить
2013-10-19 20:49:30
Ler4ik K
Не очень сложно и невероятно вкусно, хороший рецепт!)
Елена Григ Ответить
2013-10-19 14:58:54
Елена Григ
Точно также готовим, это очень вкусно!
HRISTINA PANFILOVA Ответить
2013-10-18 21:47:52
HRISTINA PANFILOVA
очень вкусненько! спасибо!

Комментировать