мясо под шубой

Мясо под шубой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу представить вашему вниманию блюдо, к которому не останутся равнодушными те, кто любит мясо, а особенно запеченное. Несмотря на то, что готовится оно довольно долго, блюдо того стоит.


Этот рецепт можно изменять, в зависимости от того, какое мясо вы любите больше. Я пробовала делать его с курицей, свининой, говядиной, фаршем и потрошками. Получается в любом из случаем очень вкусно и сытно.

Такое блюдо я делала и как горячее на празниках и просто как вариант ужина или второго. Подавать его можно как с гарниром, так и без него. Запеченные овощи и сыр с майонезом отлично дополняют мясо вкусовыми качествами.

Я считаю, что это блюдо отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, к тому же само приготовление его длится не более 20 минут (остальное время блюдо запекается в духовке).

По-собственному опыту скажу, что детям тоже очень нравится это блюдо. Любое мясо после такого томления под шубой из овощей становится очень мягким, сочным и ароматным. Если вы захотите вместо фарша приготовить мясо, помните основные правила: нарезать его нужно обязательно поперёк волокон, довольно тонкими, небольшими кусочками. 

Степень сложности: 
минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:




Выкладываем на противень фарш и куриные сердечки. Я выкладывала сначала фарш, а потом уже сердечки на него. Мясо солим и добавляем специи по вкусу.



Нарезанный полукольцами лук выкладываем поверх фарша с сердечками.
 

Поверх лука выкладываем нарезанные помидоры.



На помидоры выкладываем тертый на крупной терке сыр.


 
Поверх сыра добавляем майонез. 



Майонез распределяем по всей поверхности нашего блюда. 



Добавляем немного воды, чтобы она как бы немного покрывала запеканку.



Запекаем блюдо в духовке 35 минут на сильном огне, далее убавляем огонь и еще тушим 45-60 мин. на маленьком огне.


 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-08-11 23:52:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2013-08-12 15:20:53
Дарья Александровна
у меня в этом блюде именно такое сочетание))))снизу фарш, на нем лежать сердечки)
Linda Leo Ответить
2013-08-12 02:31:22
Linda Leo
А серца и фарш можно сочетать в одном блюде? Или лучше запекать на 2 разных противнях?

Комментировать